26.07.2018      26      0
 

В черном деле он больше не «Новичок»


В Солсбери не смогли успокоиться и в разгар проходящего в России чемпионата России по футболу решили подложить стране-хозяйке очередную свинью.

Одним выстрелом хотелось уложить двух зайцев – и репутацию России неприятно подмочить, а главное испортить информационное поле накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

И если со Скрипалями что-то пошло не так, то на сей раз удар попытались точно рассчитать. Выбор Британии пал не на бывших россиян, а на пару англичан, ведущих асоциальный образ жизни. Эти люди не имели отношения к России, чего не скажешь о выбранном методе убийства – применении нервно-политического яда «Новичок».

Жертвы британских спецслужб проживали в приюте для бездомных.  44-летняя женщина Дон Стерджес, лечившаяся от алкогольной зависимости, умерла, а ее сожитель — наркоман, страдающий от героиновой зависимости, 45-летний Чарли Роули остался жив.

Полицейские со Скотланд-Ярда уверены, что оба человека были отравлены тем же ядом, что и Скрипали. Больше объяснений нет.

Подарок в виде флакона духов в запечатанной коробочке Чарли преподнес своей подруге. С его слов, аккуратно запечатанные дорогие духи Чарли подобрал на улице. Как и любая женщина, Дон Стерджес подарку обрадовалась и сразу же нанесла жидкость на запястья. На Чарли духи тоже попали, но мужчина сразу смыл жидкость водой. Очень быстро Дон почувствовала себя плохо. Чарли почему-то вышел, то ли просто на улицу, то ли звать на помощь, но когда вернулся, женщина была уже без сознания. В больнице Эймсбери женщина скончалась.

Верить ли в то, что наркоман подобрал духи на улице – дело британской полиции. Наркоманом свойственно «поднимать» с земли разного рода ценности. Скорее всего, «подарок» со смертью Дон Стерджес никак не связан. Здоровье 44-летней алкоголички оставляло желать лучшего, а образ жизни обоих не предполагал пристального внимания родственников к причинам летального исхода последней.

Вполне вероятно смерть от «Новичка» Дон Стерджес приписали британские спецслужбы. Мертвые не говорят, а никто и не потребует эксгумации тела и дальнейшего разбирательства. Этим можно было воспользоваться в качестве вброса для нового витка информационной войны против России.

Впрочем, чемпионат в России все же состоялся и прошел на высшем уровне, как и встреча Трампа с Путиным. Смогла ли новость из Эймсбери омрачить оба этих события – пожалуй, нет.

Да и Дон Стерджес, пожалуй, не поверила бы, если бы кто-то рассказал ей о той известности, которая настигнет ничем непримечательную женщину, пусть даже и на последнем ее вздохе.

С чем же осталась Британия? Не рой другому яму – сам в нее попадешь – гласит известная мудрость. За время разбирательства со Скрипалями, а также за недавний инцидент с английскими личностями без определенного места жительства английские спецслужбы обзавелись ареолом глупости. Полиция приобрела ареол беспечности и абсолютной неспособности защитить собственное мирное население, а Тереза Мэй необъяснимой для женщины кровожадности.

Справится ли Англия с «Новичком»? – вполне вероятно история с ядом закончится так же неожиданно, как и началась. Например, с уходом Терезы Мэй с поста действующего премьер-министра Соединённого Королевства.

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *