14 сентября 2018      11      0

Публичная порка – наказывается Венгрия

Публичное наказание лучшее средство устрашения – решили в Европейском Союзе, выбирая жертву и публичную площадку для «порки» несговорчивых вольнодумцев.

В ЕС заявили о неизбежности введения дисциплинарных санкций против…Венгрии. Причина – хитрость, которая не осталась в ЕС незамеченной.  Венгрия изворачивается, не желая принимать мигрантов.

Говорящей головой, избранной ЕС для озвучивания претензий к Венгрии, назначена докладчик Европарламента Джудит Сарджентини. Она заявила: «Правительство заменило независимых судей теми, кто имеет близкие связи с режимом. Они сделали невозможным для неправительственных организаций предоставлять необходимые услуги, например, бездомным людям, мигрантам и беженцам».

Такие ухищрения отдельных стран, желающих сохранить спокойствие собственных граждан, должны были быть немедленно пресечены, чтобы неповадно было. Пока Германия тонет в уличных беспорядках, вызванных противниками и сторонниками огромного числа мигрантов, в буквальном смысле слова заполонивших Саксонию, Польше, Венгрии и Чехии удается бочком, бочком, да и  избежать подобной участи.

Если не наказать слишком хитрых, да еще и публично, только одной Германии и останется, что самостоятельно выпутываться из ловушки, в которую Ангела Меркель попала, всячески угождая «оплоту мировой демократии».

И Польша, и Чехия уже заявили, что не могут принимать беженцев, так принимают украинцев. Польша слишком часто старательно кланяется Штатам – ее пока лучше не трогать. Не то, чтобы Польшу в Америке очень любили, но на всякий случай из нескольких зол лучше выбрать меньшее.

Посему выбор пал на Венгрию. В свою очередь правительство Венгрии ответило на санкции ЕС, обвинив Европарламент в мошенничестве.  Дескать, решение было принято мошенническим путем, поскольку игнорировались положения европейских договоров — некоторые голоса не учитывались.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что  решение Европейского парламента – это мелкая месть европейских политиков за миграционную политику Будапешта. По мнению дипломата,  Венгрия и венгерский народ осудили за то, что «они показали, что миграция не нужна, и миграция может быть остановлена».

Также категорично высказался Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии. Он заявил: «Венгрию обвиняют, потому что венгерский народ не хочет, чтобы она превратилась в страну мигрантов. Венгрия не приемлет шантажа, не примет нелегальных мигрантов и будет защищать свои права и свои границы».

Сейчас Венгрия рассматривает необходимые средства правовой защиты.

Находясь, образно говоря, в одной лодке власти Польши уже поддержали Венгрию, заявив о своей готовности выступать против санкций Евросоюза. А как иначе. Сегодня Венгрия, завтра – Польша.

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено