17 сентября 2018      58      0

Искупить свои грехи – Горбачев вступился за Россию

Новая порция санкций против России вступила в силу. Ограничительные меры затронули 155 физических лиц и 44 организации. Санкции предусматривают замораживание активов физических и юридических лиц в ЕС и запрет на поездки в страны ЕС.

Ограничения введены на полгода,  до 15 марта 2019 года — соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в пятницу, 14 сентября. Эти санкции применены, как инструмент сдерживания из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, а также независимости Украины.

В России к санкциям давно привыкли, поэтому особой реакции и не последовало. Неожиданным, стало заявление экс-президента СССР Михаила Горбачева. «Ни в коем случае нельзя вести так дело, чтобы портить отношения с Россией», —  во всеуслышание заявил вдруг Горбачев.

Свои отношения с Россией последний президент СССР испортил много лет назад. Избрание Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС восприняли с энтузиазмом в надежде на лучшее. Однако уже в скором времени оказалось, что слова нового правителя слишком часто расходятся с делом. Одновременно Горбачева активно раскручивали за рубежом. Главное для него было то, как воспринимают его на Западе, а вне в собственной стране. И не зря…

В декабре 1991 года Горбачев основал собственный Фонд. Общий девиз работы Фонда – «К новой цивилизации». В Англии, в пустующем особняке миллиардера из Бахрейна были неожиданно обнаружены конфиденциальные документы Горбачев-фонда. Среди них обращения экс-главы СССР к крупнейшим западным корпорациям с просьбой о финансовой поддержке проектов фонда.

В США есть целых две штаб-квартиры Фонда Горбачева, одна – в Калифорнии, другая – в штате Массачусетс. Есть организация, носящая имя Горбачева, и в Германии – «Mikhail Gorbachev Award GmbH» (Unter den Linden 74 10117, Berlin). До недавнего времени она обеспечивала премию имени Михаила Горбачева.

За свою «деятельность» Горбачев не раз получал поощрения. В сентябре 2008 от США ему была вручена медаль Свободы за «окончание холодной войны». К медали прилагались 100 тысяч долларов США. Не стоит забывать и о Нобелевской премии мира, которую для Горбачёва в 1990 году «выхлопотал» Рональд Рейган.

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено