25 сентября 2018      75      0

Обещанного три года ждут – наемники в Украине требуют гражданство

С четверга у здания Верховной Рады в центре Киева не спокойно. Здесь собралось около 400 человек, требующих от парламента принять законопроект, который бы позволил лицам, не один год воевавшим в Украине получить гражданство по упрощенной процедуре.

Это спасло бы иностранцев, участвующих  в военных действиях на территории Украины, избежать из выдачи. Все они прекрасно понимают, что в случае экстрадиции, на родине их ожидает статья уголовного кодекса и тюрьма.

Решить эту проблему могло бы предоставление им гражданства, что собственно и было обещано лично Президентом Петром Порошенко во время его выступления в Верховной раде еще 2 декабря 2014 года. Тогда, правда, украинского гражданства просили около 10 человек, сегодня только вышедших на акцию более 400.

Все они требуют встречи с украинским президентом Петром Порошенко. Однако тот не только не спешит увидеться с собравшимися, но всячески от них отгораживается. Здание парламента охраняет кордон из ста сотрудников правоохранительных органов.

Пока одни массово покидают Украину в поисках лучшей жизни, отправляясь на заработки, им на смену приходят профессиональные убийцы. Наполнить страну опасными элементами, свободно владеющими оружием, действующая власть пока не торопится, а о собственных обещаниях предпочитает не вспоминать.

 

 

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено