02 октября 2018      10      0

От перемены мест слагаемых сумма не меняется — правоцентристская коалиция предлагает белорусам выбрать единого кандидата в президенты

Не самые лучшие времена переживают не только так называемые «центристы», но и вся белорусская оппозиция. В  ОГП — раздрай и безвластие в связи с отставкой нового главы Василия Полякова. Бывший лидер Анатолий Лебедько на помощь партии не спешит – создает новую личную организацию.

Нет единого подхода и у коалиции, в которую кроме ОГП входят движение «За свободу», оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия». Поупражняться бы сперва в парламентских выборах, а потом уже в президентских. Но вот беда – старые грабли!  Завела белорусская «пятая колонна» старую пластинку на новый манер о поиске «единого кандидата». Как, а главное где же его найти?

Глава движения «За свободу» Юрий Губаревич не рассчитывает на мнение коллег по коалиции, поэтому громогласно призывает помочь им в выборе единого кандидата…широкому кругу граждан Беларуси. Может стоит Юре поездить по деревням и расспросить бабушек из «широкого круга», кого бы они хотели видеть единым кандидатом. Ответ их можно спрогнозировать уже сейчас и Губаревичу он точно не понравится.

Не менее юморной  посыл правоцентристской коалиции  о привлечении народа к написанию программы для единого кандидата. Как говорят, с миру по нитке – нищему рубашка. Вот только на кого они наденут эту рубашку и кому она придется в пору?

Как ни странно, а уместно было бы прислушаться к мнению одного из прошлых кандидатов в президенты Владимира Некляева, который недавно громогласно объявил, что навсегда уходит из политики. По его публичному заявлению радиостанции «Свобода» (а говорит, что вышел из политики), Некляев сказал, что проект единого кандидата от начала нежизнеспособен.

Послушали бы старшего товарища — ведь он за время пребывания в так называемой титульной оппозиции не раз убеждался: не способна она договориться ни по одному стратегическому вопросу. Теперь Некляев пропагандирует не политику, а собственное творчество. Не грех и нынешним демагогам взять пример с «заслуженного» оппозиционера Беларуси.

 

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено