09 января 2014      427      0

Скажем «Стоп» сомнительным акциям

стоп-налогС 1 января 2014 г. вступил в силу, наверное, наиболее обсуждаемый в конце прошлого года Закон Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2014 год», согласно которому в нашей стране за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении предусмотрено взимание государственной пошлины. Разрешение будет выдаваться республиканским унитарным сервисным предприятием «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций и его структурными подразделениями при прохождении государственного технического осмотра. Вопреки всем ожидаемым прогнозам, акция «Стоп-налог-3», запланированная к проведению 3 января, не состоялась. Здесь и новогодние праздники внесли свои коррективы, да и народ наш к ситуации подошел с пониманием. Конечно, для каждого, зарабатывающего своим трудом, каждая копейка на счету, но ведь и дело-то благое, кто не хочет ездить по хорошим дорогам.

На автомобильных сайтах скромно обсуждали информацию о третьей пятничной акции. Автовладельцев призывали выехать на центральные улицы, подать звуковой сигнал. Но никакого ажиотажа не наблюдалась.

В очередной  раз убеждаешься, что кому-то выгодно баламутить народ, что есть те, кто готов лить воду на любую мельницу, пытаясь разжечь социальную напряженность и посеять возмущение граждан. Как правило, подобного рода ситуации используют в своих пиар-целях несостоявшиеся политики и т.н. оппозиция, которые хватаются за любую соломинку, дабы «раскачать» общество. При этом альтернативных (экономических) предложений, кроме как борьбы за «демократию» у них нет. Однако, сами оппозиционеры, владея шикарными автомобилями, хотят ездить по хорошим дорогам.

Как бы ни хотелось расставаться с деньгами, понятно, что полученные средства пойдут на решение проблем, связанных с дорожной инфраструктурой, что все хотят ездить по совершенным дорогам, чтобы как можно меньше затрачивать средств на ремонт своих автомобилей. И это больше не может быть еще одной социальной заботой только государства, когда автомобиль давно стал не роскошью, а средством передвижения.

Вместе с тем система, еще на совсем налаженная в первые дни января, сегодня опробована и уже работает. Известны расчетные счета, на которые должны поступать суммы уплаченных налоговых платежей, определен порядок возвращения пошлины в случае, если автомобиль по техническим причинам неисправен и нуждается в ремонте.

Остается понаблюдать, что же покажет очередная пятница.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено