03 января 2019      21      0

Николай Автухович мечтает, чтобы о нем ненадолго забыли

Не самый успешный год когда-либо случается в жизни каждого. На долю волковысского предпринимателя Николая Автуховича таких лет выпала целая череда.

31 декабря Автухович, воодушевившись опытом инсценировщика-журналиста Аркадия Бабченко, известной фразой Бориса Ельцина «Я устал, я ухожу», используя свой аккаунт в Твиттере (будто американский президент), решил инсценировать побег из Беларуси. Помогают ему в этом «карманные» интернет-ресурсы.

31 декабря 2018 действительно выдался непростым днем уходящего года. СМИ нагнетали обстановку: взрыв бытового газа в Магнитогорске — это теракт, взрыв маршрутки – это продолжение теракта, количество аварий со смертельным исходом непременно во всех подробностях, суицид бизнесмена Коваля и вовсе копание в грязном белье. О том, что Новый год шагает по планете, как будто забыли. Писать о винтовых очередях в кассах магазинов из «вечно нищих белорусов» пропольским СМИ явно не хотелось.

Вот и Автуховичу было из-за чего хандрить. Все проекты провалены, контакты растеряны, в личной жизни черт ногу сломит… Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начать свою жизнь с чистого листа, – подумал Николай Автухович и выложил новогоднюю историю «мальчика Кая», которого еще с апреля месяца увезла в неизвестном направлении и не известно на какое время злая фея под названием «страшила». Глубокое разочарование от не сложившейся политической «карьеры» вылилось в сообщение в соцсети.

«Хочу попросить прощения у всех друзей и знакомых, которые долгое время не могут мне дозвониться и которые не смогут поздравить меня по телефону с наступающим новым 2019 годом», — начал свое послание Автухович. Правильно Коля, так и нужно писать, когда ты никому не нужен, когда тебя никто не ищет и уже не вспоминает.

История Автуховича про наркотики, звучит как проба пера бывшего политика в литературном жанре. Сюжетец тянет на нетривиальное криминальное чтиво в стиле Дарьи Донцовой. Рассказ о том, как трем поисковым собакам (символам ушедшего года), не удалось найти в машине Автуховича подброшенные спецслужбами наркотики. «Когда-нибудь я напишу об этом в своей книге», — а пока это нам для затравки, в качестве предисловия.

Ну что ж, подождем продолжения этого увлекательно выдуманного сюжета, состряпанного в качестве оправдания ухода под юбку, наконец-то законной супруги на просторах родного Волковыска.

А сейчас, беги, Коля, беги… от не сложившейся политической «карьеры», от не реализованной без нарушений предпринимательской деятельности, от суицидальных мыслей. Отлежись, залижи раны, приведи мысли в порядок. Потому, как жить и общаться «по инструкции», а «…в моей (прим. Н.Автуховича) среде общения разработана целая инструкция о правильном использовании интернета для общения» — вовсе наталкивает на мысль о «поехавшей человеческой крыше».

«В скором будущем я расскажу, чем занимался всё это время и какие цели преследую в будущем», — продолжает свой рассказ Николай Автухович. А вот в этом Коля, мы нисколько не сомневаемся. Долгое время в тени ни один оппозиционер не задерживается – забудут, а работать бывшим «политическим» заключенным, как простым смертным не с руки – у них уже иная судьба, звездная…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено