03 января 2019      103      0

Мелким брюзгажабрам посвящается

В 2019 году Минск примет самые массовые спортивные мероприятия за свою историю. Предположительно соревнования пройдут по тем видам спорта, для проведения которых в Минске создана или создается достойная инфраструктура — легкая атлетика, гимнастика, велоспорт, тяжелая атлетика, бокс, борьба, плавание, гребля, настольный теннис. Бюджет игр может составить несколько миллионов долларов (по разным оценкам Азербайджану игры обошлись в сумму от 1 до 9 миллиардов долларов).

Радоваться бы за наших спортсменов, ежедневно работающих над собой в желании победить, притоку туристов, их знакомству с нашей культурой, строительству современной спортивной и городской инфраструктуры, которая останется в пользовании белорусов и по завершении массового спортивного мероприятия, но нет — найдется ложечка дегтя в всеобщей бочке меда.

Под покровом ночи, по всей вероятности родственники известного мультяшного героя Гринча вечно недовольного атмосферой всеобщей радости, приклеили листовку у входа в метро, призывающую «не испытывать этой самой радости за неизвестных людей, гордости за страну и спорт, в котором присутствует допинг».

Ничего не поделать – есть такая категория, которую я лично называю брюзгажабрами. Извечно недовольны свежевыкрашенными скамейками – сесть негде, чистым подъездом – обязательно оставят надпись, никогда не попадают в мусорные урны – всегда мимо. Если это не наносит ущерб коммунальной собственности, за который справедливо положен штраф – их разве что пожалеть.

До II Европейских игр осталось менее полугода. Сегодня активно формируется студенческое волонтерское движение – ребята, владеющие иностранными языками, проходят нелегкий отбор, мечтая побывать на играх.

Найти применение можно и тем, кто умеет крупным шрифтом набирать текст и обращаться с клеем. На превращение из брюзгажабров в обычных людей у вас еще есть время.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено