04 января 2019      45      0

Повторяющийся американский «шатдаун» — давно не новость

День сурка не только известная кинолента, но и злой рок, преследующий американцев с незавидным постоянством.

В 2019 году «шатдаун» случился из-за нежелания американского президента Дональда Трампа подписать бюджет, в который не была включена стоимость строительства стены вдоль мексиканской границы.

В начале 2018 года граница с Мексикой тоже была стеной преткновения. Сотни тысяч сотрудников американских правительственных учреждений не вышли на работу после того как республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о финансировании работы правительства.

Шатдаун был и при предыдущем президенте Бараке Обаме в 2013 году. Тогда работа была парализована из-за прений демократов и республиканцев вокруг реформы здравоохранения. Первое, что сделал Трамп переступив порог Белого Дома — отменил ее.

Поэтому американские жители привыкли к такому явлению, а СМИ больше не уделяют значительного внимания подобным новостям.

В пятницу стало известно, что Палата представителей американского Конгресса приняла два законопроекта о финансировании правительства для завершения «шатдауна». Касаются они финансирования министерства внутренней безопасности, причем до 8 февраля 2019 года и остальных ведомств до 30 сентября. Администрация Трампа недовольна и выступает против этих законопроектов. На случай если  Дональд Трамп применит к ним право вето, демократами подготовлен отдельный временный бюджет для Министерства внутренней безопасности, которое занимается строительством стены.

Что же касается «мексиканской стены» — то по этому вопросу договориться так и не удалось.  Расходы на строительство в сумме 5 млрд. долларов США не утверждены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено