22 января 2019      98      0

Месть Геннадия Федынича – международные профсоюзные организации просят перенести проведение II Европейских игр из Беларуси

Режим и спортивные соревнования – что может быть правильнее? Любой спортсмен скажет – так и должно быть. А если режим не спортивный, а политический? Опять же, любой спортсмен скажет, что политика должна быть вне спорта. Так-то оно так, но это скажет спортсмен, а не обиженный жизнью профсоюзный воришка Геннадий Федынич.

В отместку за уголовное преследование Федынич и его верный друг бухгалтер профсоюза РЭП Игорь Комлик подговорили кураторов обратиться в Комиссию по проведению Европейских игр. По мнению виновных в неуплате налогов Беларусь не может быть той страной, где можно проводить масштабные спортивные мероприятия.

Что ж мы, белорусы, хуже всех, или инфраструктура у нас не развита, или спортсмены у нас телом не вышли, может режим спортивного питания не соблюдают, или счета в литовских банках пооткрывали да на перечисленные из за рубежа деньги закупаются мельдонием – так сказать, ко II Европейским играм готовятся?

К сожалению, речь здесь не о спрте, а о мести.  Неужели зря Федынич столько лет «васькался» с функционерами Глобального союза IndustriALL, Международной конфедерации профсоюзов, Европейского отделения IndustriALL и Европейской конфедерации профсоюзов, чтоб вот так просто «проглотить» свои обиды.

А как же Женева? Можно простить преследования за налоги и суды, но отказ в выезде в Женеву, Федынич государству не простил. В мае 2018 года «други» включили Федынича в состав конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве, а следователи выезд из страны не разрешили – уголовное дело об «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере» тогда было в самом разгаре. Шутка ли – по итогу Федынич должне государству 23 тясячси долларов и ограничен в свободе сроков на 4 года. Выпути Федынича в Женеву и он станет вторым Милинкевичем, грозящим нам из-за бугра, нависая над колючей проволокой границы. Все такие умные, когда из варшафских офисов указывают нам, что делать с нашим «режимом». Так приедете на Родину, и расскажите нам, а то нам как-то плохо слышно, когда так издалека. Что, кишка тонка?

Тогда следователь Федыничу откровенно сказал – если бы лечиться, то выпустили бы, а так, извините.  Отчего лечиться, подумал Федынич – от жадности, Гена, от жадности, подумали облапошенные им соратники по цеху. Но не об этом…

Так просто Федынич простить государству правду не смог. Поэтому и родилось у международного профсоюза, которому по существу и дела до Беларуси нет, опус, под названием «обращение» призванное помочь с переносом игр в другую страну «из-за вопиющих нарушений свободы слова, свободы ассоциации и прав человека и профсоюзов и послужит мощным сигналом для белорусских властей, который должен заставить их улучшить ситуацию с правами человека и профсоюзов».

Не хотелось бы разочаровывать Федыничей и Комликов – хоть 300 обращений напишите – будут II Европейские игры в Беларуси, будут! И к гадалке не ходи, и в Женеву не езди, и кураторов не проси – будут! И лучше сегодня всякого рода брюзгажабрам смириться с этой прекрасной как для спортивного белорусского мира, так белорусского мира в целом новостью.

А вот Федуничу и Комлику можно посоветовать лишь одного – собирать деньги и соблюдать режим – режим ограниченной свободы в ближайшие 4 года!

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено