23 января 2019      73      0

Польский телеканал «Белсат» подставил Надежду Листопадову из Зельвенского района

Если фрилансеры польского телеканала «Belsat разбіраюцца ў сітуацыі» — пиши: пропало.

Помощи от такого «СМИ» никакой, зато отношение к человеку соответствующее. На сей раз взялись за ситуацию Надежды Листопадовой из Зельвенского района.

Местный отдел по гражданству и миграции затребовал у женщины справку с места работы. Белсат утверждает: «узяць даведку ў СПК – не праблема, але Надзею не задавальняе сам факт, што ад яе гэтага патрабуюць».

Благодаря Белсату женщина предстала в дурном свете – эдакая нехочуха, нежелающая мириться с правилами государства, гражданином которого не является. Но, позвольте, даже у граждан Республики Беларусь имеется перед государством широкий спектр обязанностей, которые население выполняет и не возмущается. И отчего бы вдруг такое нежелание со стороны Надежды, если женщина, якобы 11 лет проживает в Беларуси. Значит, справка эта предоставляется не впервые, а контакт с местной группой по гражданству и миграции у женщины давно установлен.

Ситуация мягко говоря, странновата. Надежда – мама троих детей. Судя по репортажу, очень переживает, что может быть депортирована в случае не предоставления этого документа. Дети Листопадовой могут остаться, так как рождены на территории Беларуси. Стала бы любящая мать возмущаться фактом затребования документа, если как сама говорит, взять его не проблема. На лицо «новости» от Белсата — медвежья услуга человеку.

Стоит ли светиться в таких репортажах, если жизнь людям они могут только усложнить, но никак не помочь.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено