24 января 2019      66      0

Канцлер Свободного белорусского университета Александр Милинкевич из Варшавы призвал белорусов браться за оружие

Как же легко раздавать подобные советы жителям той страны, далеко за пределами которой ты находишься.

«Я бы взял оружие, потому что если мы не защитим Беларусь, нам просто стыдно будет жить на этом свете», — вот такая пафосная фраза прозвучала из уст политика, отвечая на вопросы фрилансеров «о вероятной аннексии, аншлюса Беларуси со стороны России». Нравятся мне эти разговоры. Никто нас захватывать в России и не собирался, а «независимая» пресса продолжает при этом жить своей, отдельной жизнью закрыв глаза и уши. Это уже вовсю напоминает «независимые» новости о сдаче Путиным Курильских островов.

Острова сдавать тоже никто не собирался, но в богатом воображении оппозиционной российской прессы японцы их уже возделывают совместно с россиянами, Путин продумывает, куда вложить полученные от Абэ деньги, а народ российский снова облапошен.

Вот с таким информационным бредом приходится бороться в России. А нам, приходится выслушивать бред про военную интервенцию и «зброю ў руках», которую мы незамедлительно должны раздобыть, чтобы бороться с российскими имперскими амбициями. И кто же всему этому нас учит? Александр Милинкевич – «политик», которого с 1980 года учат не оставлять заграницу надолго. Из-за бугра, знаете ли, так «правильно» начинаешь смотреть на свою Родину…

Открыть хотя бы банальную викепедию – «с 1980 по 1984 год — заведующий кафедрой физики в Сетифском университете в Алжире, стажировки в университете Монпелье (Франция), Калифорнийском университете (США), в Польше по проблемам местного самоуправления, государственного строительства экономических реформ и прав человека, изучение современных методов образования в Великобритании и опыта развития спорта в Канаде; курс обучения высших управленческих кадров в Европейском центре проблем безопасности в Германии, стажировка в учреждениях ЕС по вопросам функционирования и расширения в Бельгии, Нидерландах и Франции; выступления с аналитическими докладами в Европарламенте и Еврокомиссии».  И этот человек будет рассказывать нам, что делать на нашей земле?

 

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено