26 января 2019      26      0

Портрет Геннадия Федынича или как, живя в родной стране, можно не быть ее патриотом

Лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич, отбывающий  по решению суда четыре года «домашней химии» за уклонение от уплаты налогов в крупном размере, заскучал и приуныл. Сейчас все больше занят тем, что сетует друзьям на свою жизнь по расписанию. Личной свободы нет, а вспомнить о зарубежных поездках приятно, особенно когда возвращаешь при деньгах и навеселе. Было, но прошло, не скоро будет…

Спасибо интернету – можно напомнить о себе сотоварищам из глобального союза, международной конфедерации профсоюзов, а главное в отместку за судебное решение в отношении себя самого призвать их бойкотировать Европейские игры-2019 в Минске.

В общении с «карманными» СМИ Федынич подчеркнул, что они как работали, так и работают с зарубежными партнерами. Сегодня ждут известий, как они будут участвовать в Европейских играх летом нынешнего года.

Конечно,  европейские отделения глобального союза Industri ALL и Международной конфедерации профсоюзов уже «подтвердили» свое участие в Играх и даже выслали «заявку» председателю Координационной комиссии по проведению II Европейских игр-2019 в Минске. Более, того, они включили в свою «сборную» белорусскую команду РЭП и определились  с конкретным видом «спорта» —  бойкот Европейских игр. Причина банальна – дышать в Беларуси «независимым» не дают.

Уважаемый господин Капралос, обращались к нему  в своем послании  глобалисты  и конфедераты, а также РЭПовцы, пожалуйста, перенесите эти игры в другую страну.

Кстати, в этом очень объемном  послании его организаторы злорадно припомнили о визите президента Европейского олимпийского комитета Янеза Коцианчича и его встрече с белорусским Президентом. Вот, мол, очередная попытка легализации игр на мировой арене.

Однако, подготовка к Европейским играм вышла на финишную прямую. В Гродненской области к началу июня сдается 120-километровый участок реконструированной автомагистрали М-6 Минск-Гродно, по которой пойдет основной поток туристов в столицу игр из Польши и стран Прибалтики.

Радикально противоположными заботами живет профсоюзная организация Гродненщины. Ее лидеры отмежевываются от безответственных выпадов профсоюзных отщепенцев. Сегодня один из главных вопросов, который на постоянном контроле — подготовка команды численностью 20 спортсменов  от профсоюзов области на Евроигры в Минск. В области  работает спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, объединяющий 14 спортивных школ. Гродненские спортсмены  сейчас проходят отборочный этап соревнований и уже известно несколько пока еще не очень громких спортивных имен, кто будет представлять нас на играх.

Хорошо, что никто из наших спортсменов не знает ни про Федынича, ни про его обращения в международные профсоюзы, а то наваляли бы ему в темном переулке. Готовятся ребята, гордятся. Мероприятие пройдет, о Беларуси узнают, а возведенными объектами можно будет пользоваться не один десяток лет. Вот только Федынича такое положение дел не устраивает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено