23 марта 2019      38      0

В Гродно проходит День Воли. Обещали хороший звук и много крутых людей

Несмотря на солнечный день и то, что мероприятие было разрешено гродненскими властями, организаторам не удалось собрать на празднования «Дня Воли» более 500 человек. Однако это не мешало «независимым» журналистам накидывать несколько тысяч сверх тех нескольких сот, кто действительно пришел на мероприятие.

Ожидая провала, собкоры радио «Свободы» и «Белсата» стелили соломку — наперебой озвучивали  причины такой малочисленности – дескать, поздно разрешили, поэтому организаторы не смогли толком подготовиться.

Накануне мероприятия собкоры вышли с опросом на гродненские улицы, чтобы узнать у горожан знают ли они о празднике, исторической подоплеке мероприятия и пойдут ли на праздник в принципе. Опрос показал, насколько далеки от этого мероприятия гродненцы. Только один из двадцати опрошенных сумел назвать причину сборища и то, что обязательно посетит Коложский парк, в котором оно проходит.

Местная гродненская политическая «интеллигенция» в интервью «Свободе» и «Белсату» постоянно повторяла, что люди все же боятся идти на такие мероприятия, несмотря на то, что властями оно разрешено. К слову, в центре Гродно в это же время отдыхающих было вдвое больше.

Из «крутых» участников концерта по-настоящему крутых было двое – Дмитрий Войтюшкевич и Лявон Вольски. За надрывным голосом  толстого Алеся Денисова невозможно было разобрать слов, а речи, которые исполнитель «толкал» между вокалом заставляли хохотать пришедших. На каком языке говорил Денисов с публикой, так никто и не понял. Полное ожирение мозгов не позволило Денисову сформировать ни одного предложения.

Удивительно, что приезжие столичные «политиканы» в интервью не засветились, а вот выступление гродненского «бомонда» в лице Дмитрия Бондарчука, Сергея Веремеенко и актера со стажем Николая Соляника и вовсе не попало в прямой эфир. Нарцисс Алесь Залевский, жестикулируя так, словно он ведущий музыкального канала, в этот момент снимал собственный stand up, а собкор радио «Свобода» предпочтение отдала интервью Лявона Вольского. На бис еще до окончания мероприятия спел Денисов.

Примечательно и то, что половина и без того малочисленной публики покинула мероприятие сразу после выступления Лявона Вольского.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено