01 апреля 2019      22      0

День Воли отгуляли, и решили…сэкономить

Юрий Губаревич отказался платить по счетам.  Мир и покой участникам «Дня Воли» милиция обеспечила, оппозиционная братва заявила: всем спасибо, все свободны.

Белорусская пятая колонна включила режим жесточайшей экономии в связи с финансовым голодом – за границей больше не платят за проявление оппозицией демократических настроений. В накладе остались лишь стражи порядка.

Что ежегодно бросается в глаза, так это приписки участников акции «День Воли», которые старательно рисуют «независимые» белсатовцы и журналисты радио «Свобода». Пусть они сколько угодно раз упрекают государственные СМИ в том, что те любят приписать надои у местных буренок – у «независимых» им стоит поучиться. На деле человек 300, а в эфире без зазрения совести озвучивается несколько тысяч. Это свойственно любому мероприятию, проводимому демсилами в Беларуси.

Справедливо заметил заместитель председателя движения «За свободу» Михалевич: «Асноўнай задачай святкавання 101-х угодкаў утварэння БНР была магчымасць паказаць рэальную колькасць тых, для каго Беларусь – назаўжды незалежная і самастойная дзяржава» – и действительно, показали. Что говорить о тысячах, если невооруженным глазом можно эти приписки увидеть. Кстати, мнение о том, что Беларусь независимое и сомтоятельное государство можно иметь и не принимая участие в мероприятии, организованном опоозиционерами.

С чем нельзя не согласиться, так это с продолжением заявления Михалевича – «…імпрэза ўсё менш нагадвае палітычную акцыю. Склалася ўражанне, што ў беларускай апазіцыі адзіны сродак утрымаць аўдыторыю – гэта прамаўляць у перапынках паміж выступамі музыкаў».

И это, к сожалению, так. С каждым годом оппозиции в Беларуси становится меньше и меньше – достточно взглянуть на фото разных лет  с такого мероприятия, как день Воли. Если бы не песни Вольского – участников гродненского мероприятия было бы еще меньше. Политика давно отошла на задний план – оппозиционнм общениям в лучшую жизнь народ не верит, спасибо, насмотрелись на соседей, хватило.

Куда смешнее на этом фоне звучит заявление координатора кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева — «Адчуваецца, што БНР-102 будзе адзначацца яшчэ шырэй». Где «шырэй», куда «шырэй» надо было бы уточнить у Дмитриева, но «независимые» журналисты «работают только на положительный имидж своих героев. Поэтому Дмитриев в 2020 году обещает «шырэй», а вот как он будет выполнять свои обещания и сбудутся ли его прогнозы, поживем, увидим.

 

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено