11 апреля 2019      36      0

Жесткий «Брексит» отложен до 31 октября

Вот где действительно «черт ногу сломит» — затяжному разводу Великобритании с Евросоюзом, который должен был завершиться 29 марта, снова дали отсрочку до 31 октября. Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила СМИ, что с отсрочкой согласна. Как оказалось, она же сама просила об этом, так как парламент Британии до сих пор не может принять никакого решения относительно формы выхода страны из ЕС.

«Великобритании предоставлены дополнительные 6 месяцев на поиск самого лучшего решения», – написал Дональд Туск в на своей страничке в твиттере. Однако Мэй, будет пытаться выйти из ЕС до 1 июня. Если не сделать это до 1 июня Великобритании придется участвовать в выборах в Европарламент. Премьер-министр Англии утверждает, что «развод» с ЕС нельзя откладывать дольше, чем 22 мая.  Британия должна либо уйти до этого срока, либо остаться и провести вместе со всем ЕС выборы Европарламента (23-26 мая), но это чревато тем, что выход страны затянется еще на год, два или вообще на неопределенный срок.

Пока политики мучатся, пресса публикую материалы-издевки.  Мэй действительно оказалась в очень сложной ситуации. Эксперты утверждают, что если продолжать прения, это уже ни к чему не приведёт — накопившиеся противоречия слишком серьёзны, поэтому Тереза Мэй должна либо уволить кабинет министров, либо уйти в отставку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено