22 апреля 2019      47      0

Поменяли «быка на индыка»?

Как же тоскливо было смотреть на дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Правильно сказал белорусский президент – никто преимуществ не получил. Так куда же поведет Украину новый президент?

Вот и завершилась интрига, державшая в напряжении многие миллионы людей – президентом Украины стал шоумэн и комик Владимир Зеленский. Ничего подобного не было за всю историю не только этой страны, но и соседствующих с ней. Таким образом, украинский народ «отомстил» уже бывшему президенту Петру Порошенко за невыполненные им предвыборные обещания, кровопролитную братскую войну. А мог ли поступить иначе, если на выборы народ вышел с одной целью – лучше комик, чем никто.

Порошенко хотел оставить след в истории Укрианы — безвизовый режим с Евросоюзом, миллионы молодых украинцев, уехавших за границу «мыть европейские унитазы», полное обнищание тех, кто остался из простых, цветущая, как сакура коррупция и непрерывное собственное обогащение. Скажите, зря смешил собою народ? Нет – он заработал, а вы оставайтесь.

«Безвиз» лишь поспособствовал ухудшению демографической ситуации. Украинцы, которые покинули родину (и упрекнуть их не в чем) находятся на нелегальном положении. По данным МИД Украины, в одной только Польше проживает около 1,4 миллиона украинцев. Украинцы также массово мигрируют в Польшу, мечтают в Германию, а вот идеал – это страны с крепкой украинской диаспорой — Канада, США и другие. Всего из-за миграции численность населения Украины уменьшилась более чем на 2 миллиона человек.

Во время своей первой предвыборной кампании Петр Порошенко упирал на то, что у него есть план по восстановлению страны, привлечению инвестиций, налоговым и экономическим реформам. Если посмотреть на цифры и кратко резюмировать: по большей части не получилось. Потеря территорий, постоянные боевые действия на востоке Украины значительно ухудшили экономическое положение. Украина потеряла часть рынка СНГ, а соглашение о зоне свободной торговли с ЕС пока не компенсировало потери. Сегодня страна зависит от внешних заимствований, а на обслуживание долгов только в 2019 году страна потратит треть своего бюджета.

Во все это нужно будет вникать новому президенту и тут уже не до шуток. Правда, он сразу же заявил, что избирается только на один срок, так что чего бы не наобещал, за пять лет можно и не выполнять. Может, стоить снова пригласить Мишу Саакашвили, он хоть в экономике немного разбирается. Думается, что и Зеленскогому есть кому помочь – о том, что именно на деньги Коломойского была развернута кампания Владимира слухи тоже ходят упорно.

Новый президент сразу же сделал несколько заявлений о внешней политике, за которую он несет персональную ответственность. Это  вступление в НАТО и прекращение огня в Донбассе. Здесь его обещания сразу же расходятся с конкретными шагами – нет обмена военнопленными. А вставать на колени во время дебатов на стадионе в память о погибших сыновьях и мужьях и делать реальные шаги – большая разница.

По поводу Крыма Зеленский также не намерен мириться с его отторжением. Пусть, говорит, уйдет с президентства Путин, тогда посмотрим, каким образом полуостров можно вернуть.

Скорее всего, Зеленский только сейчас понял, в какое «шоу» влип. Но и он, согласитесь, герой своего времени. Нужен людям этот образ простого человека, который хоть как-то кажется находится по одну с ними сторону баррикад.

 

 

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено