26 апреля 2019      73      0

Много шума из ничего

23 апреля в суде Ленинского района Гродно рассматривали дело об административном правонарушении в отношении председателя незарегистрированного Союза поляков Анжелики Борис.

В начале марта активистка, проигнорировав ремесленническую ярмарку, которую  из года в год организовывают городские власти, не получив разрешения на проведение мероприятия, провела собственную несанкционированную выставку, сославшись на то, что именно её инициативу всегда поддерживают представители Генерального консульства Польши в Гродно.

Впрочем, белорусская милиция оценила по-своему массовое скопление людей в одном месте, от которого, случись что, точно бы все открестились.

У здания суда традиционно собрались активисты и сочувствующие со всей области, целых 50 человек. Удивительно, что в регионе, где проживает 1 миллион 114,5 тысяч человек, их которых поляков 240 тысяч, организация Борис, якобы, состоящая из 10 тысяч человек, была представлена так скромно. Может все члены нелегальной структуры уже получили «карты поляка» и уехали в Польшу? Либо не хватило злотых на проплату «активистам»?

К слову, поддержать Анжелику могла бы и парочка гродненских оппозиционеров. Представители дохлой пятой колонны оставили без внимания мероприятие у здания суда. Впрочем, возможно бы и поддержали, чем разбавили бы пенсионерский бомонд, пришедший «довязать носок», да вот как это сделать, если совсем недавно Анжелика Борис оказалась солидарна с белорусским президентом и на одном из своих собраний буквально заявила, что оппозиционеры являются маргиналами.

Собравшимся Борис заявила, что вины своей не признает и расценивает происходящее как давление на ее персону, и пообещала, что не изменит свою деятельность.

Верить ли обещаниям Борис — вопрос открытый. Не забыты еще те времена, когда пани крепко прикладывалась к бутылке с горячительными напитками, могла месяц не выходить из дома, пряталась от коллег и родственников «валяясь», правда, под диваном, а не под забором, в чем смело упрекает бывших коллег. Думается и они могли бы рассказать много интересного из жизни свободной женщины…

От какой зависимости Борис пряталась в Бразилии?

Суд дал свою принципиальную оценку действиям Борис, признав их малозначительными. Лидер непризнанной организации вручила сама себе цветы, спела гимн Польши и довольная своей «победой над режимом» пошла на доклад к своим кураторам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено