31 мая 2019      58      0

Латвия для «латышей» — сегодня считает избранный президентом Эгилс Левитс – когда-то его мнение было другим

Левитс далеко не первый президент, доказавший, что риторика политиков, шагающих вверх по карьерной лестнице, меняется от ступени к ступени.

Новый президент Латвии ярый приверженец демократии, борьбы с фейковыми новостями и русским языком. Согласитесь, смешно говорить о демократии в стране, в которой президента избирает парламент, а в Латвии именно так. Поэтому  заявления Левитса о том, что такое демократия и как за нее бороться в ходе его долгой политической карьеры вызывают улыбку.

Об отсутствии демократии в Латвии свидетельствуют и итоги социологического опроса, проведенного агентством Kantar TNS Оказалось, Левитс не пользуется в родной стране особой популярностью. Только пятая часть респондентов (22 %) высказались за  его кандидатуру на пост президента, в то время как более трети (35 %) сказали Левитсу категорическое нет. 43 % не знакомы с политикой избранного президента, следовательно, составить своего мнения о нем не смогли.  Вместе с тем, мнение избирателей мало кого интересовало – президента ведь избирает парламент.

Представители тех или иных политических партий и обеспечили судье Суда ЕС Эгилсу Левитсу пост президента – это и обеспечило демократу победу.

К слову, демократ Левитс не любит и русский язык. Будучи сторонником националистических взглядов, избранный президент не раз призывал к закрытию русских школ в стране. И это не смотря на то, что русские в Латвии – крупнейшее национальное меньшинство. Согласно статистическим сведениям по состоянию на январь 2019 года русские в Латвии составляют 26%.

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено