06 июня 2019      45      0

Кто-кто, а Статкевич знает толк в марионетках

В недавнем интервью «Польскому радио» «политик» со стажем в очередной раз сообщил, что «Лукашенко- вздорная марионетка Кремля», а Хартия тут же опубликовала выдержки из интервью под громким заголовком: «Лукашенковский электорат перестал существовать».

Интересные заявления если вспомнить, что «лукашенковский» электорат в 2015 году составил 83,5%. Возможно, «могучей кучке», несущей вахту в Куропатах, действительно бы хотелось, чтобы этот электорат перестал существовать. Однако, он мало существует, он еще и неплохо живет, а главное, слюной в сторону такого же электората не брызжет, не брюзжит по любому поводу, комментарии иностранным СМИ не раздает, поэтому и марионетками не зовется. Чего не скажешь о тех, кто страну готов продать за признание «борцом» или «политвязнем» в соседней Польше или далекой Америке.

Для чего даются такие интервью? Лишь с целью демонстрации личности —  дескать, посмотрите, думаете нет в Беларуси альтернативы действующей власти, нет борца за наши и ваши свободы? Есть – вот он я, многолетний скиталец по ИВС, борец с режимом, «двигатель демократии» в массы. Да и пример есть — Украина. Вот уж переломили ход истории в лучшую сторону, и движутся в ЕС в качестве бюджетной рабсилы. Неужели мы так не сможем?

А мы уж точно так не сможем, насмотревшись на тернистный путь соседей.  И уж точно не под предводительством уже похоже отстающего в своем развитии Статкевича

Зимой совет Белорусского национального конгресса, непризнанная оппозиционная организация,  выдвинула Николая Статкевича кандидатом в президенты. Ранее Статкевич выдвигался от БСДП (НГ), но лозунги его не изменились.

«Мы, демократические силы, будем продолжать сражаться, независимо от того, кто нам помогает или отказывает в помощи. Однако бороться без союзников очень сложно» — в очередной раз сообщил Статкевич польскому СМИ. Дальше стало быть должно прозвучать традиционное – помогите, кто чем может. И кто после этого зовется марионеткой?

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено