13 июня 2019      42      0

Член «независимого профсоюза РЭП Олеся Садовская не хочет возмещать расходы, затраченных государством на содержание дочери

«Мою дочь Катю незаконно продержали на гособеспечении около года» – заявила Садовская.

За незаконное, как считает пациент психиатрического стационара, удержание дочери на полном обеспечении государства она требует возмещение морального вреда. Делом «независимой» активистки РЭП охотно занимаются «независимые» правозащитники.

Напомним, Садовская оказалась на принудительном лечении, когда экспертиза постановила, что общественно-опасное деяние женщина совершила, находясь в состоянии «органического аффективного расстройства». К слову, находясь в таком состоянии легко дойти и до убийства. Суд освободил Садовскую от реального срока, светившего по уголовной статье и заменил на принудительное лечение. При этом государство, как и в любом подобном случае, а не только в отношении «свядомых» ответственность за содержание малолетней дочери взяло на себя. В таких случаях органы опеки и попечительства должны реагировать незамедлительно. Пока Садовская лечилась, ребенка смотрело государство.

«Хотя это просто абсурд, учитывая, что я – её мать жива» – говорит Садовская. К сожалению, жив – не значит здоров, а передать девочку оказалось больше некому.

Предыстория такова: Садовская отдыхала в клубе в новогоднюю ночь 2012 года, когда обнаружила пропажу дорогого мобильного устройства. С ее слов обратилась в милицию, а там ей не то что не помогли, а якобы избили. Тогда и дочь нашла где оставить и считала это вполне законным.

Подлечившись, активиста РЭП заявила, что всегда была здорова.  Впрочем, нет ни одного алкоголика, который назвал бы себя таким, как нет и психически-нездоровых, согласившихся со своим диагнозом.

Выйдя из клиники Садовская, быстро нашла жертву своих несчастий — начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского исполкома Инну Драпезу. Ведь обвинив работника отдела образования, можно избежать нежелательных материальных расходов.

«Инна Драпеза инициировала отобрание моей дочери», — заявила Садовская. Ни одно «независимое» СМИ, как, впрочем, и «независимый» активист РЭП не указали истинную причину такой нелюбви к Инне Драпезе.

Согласно декрету №18 Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» определяется порядок возмещения родителями расходов, затраченных государством на содержание детей.

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено