14 июня 2019      94      0

Турция проигнорировала ультиматум США и закупила российские С-400

5 июня Вашингтон был непреклонен, в ультимативной форме заявив, что Турецкое правительство должно отказаться от закупки у России зенитно-ракетных комплексов С-400, если хочет приобрести у США истребители F-35, заявила постпред США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в интервью CNBC. «У вас может быть либо одно, либо другое», — донесла позицию США Хатчинсон. И Турция сделала выбор в пользу российской военной техники.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара купила российские зенитные ракетные комплексы С-400. Также турецкий президент выразил надежду, что уже в июле С-400 доставят в Турцию. Теперь Вашингтон должен выполнить свои угрозы и исключить Турцию из программы по производству истребителей F-35.

В США утверждают, что, закупив у России ракетные системы, Турция поставила под угрозу истребители F-35 производства американской корпорацией Lockheed Martin. Вашингтон уже делал Анкаре предупреждения о возможных санкциях из-за сделки с Москвой. Однако Эрдоган считает, что действия США необоснованные и подчеркнул, что Анкара также принимает участие в создании американских истребителей. Президент Турции намерен провести телефонные переговоры с Дональдом Трампом по данному вопросу, правда, когда они могут состояться и к чему придут лидеры двух стран пока неизвестно.

В Турции приняли верное решение – полагают российские интернет-пользователи. Выгоднее остаться без F-35, чем потерять сотни тысяч российских туристов и оказаться заваленными турецкими помидорами. Турция уже переживала период похолодания с Россией, кажется никто не хочет больше наступать на те же грабли.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено