24 июня 2019      72      0

Предостережение вновь избранному президенту Литвы от белорусской «могучей кучки»

Эксперты говорят, что новоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа весьма прогматичен, потому как является профессиональным экономистом. И в ходе пресс-конференции, состоявшейся 4 июня литовский президент сообщил, что намерен поддерживать диалог с Беларусью, поскольку для Литвы важна самостоятельность соседнего государства.

После президентства Грибаускайте, не раз поддерживающей белорусских змагароу, такое мнение не понравилось «лидерам» белорусской «пятой колонны». Они написали Гитанасу Науседе письма-предостережение.

Красная нить предостережения – диалога с режимом быть не может. А вот «мы бы — пишут «истинные патриоты» своей страны— и дальше хотели бы рассчитывать на поддержку и принципиальную позицию Литвы как государства, которое очень хорошо понимает специфику Беларуси».

Тем самым авторы-предатели Родины – Шушкевич, Статкевич, Некляев и Северинец признали, что при Грибаускайте Литва все еще оставалась донором держащейся на дырявом плоту собственной политической возни белорусской демократии. С приходом прогматика-экономиста, этот плот может затонуть.

Гранты, когда-то оседавшие в карманах политиков, успешно растворялись в приобретаемых ими автомобилях, тур-поездках, недвижимости. Приход в Соединенных Штатах прагматика Дональда Трампа финансирование «молодых демократий» значительно подрезал, но кое-что все еще поступало из Евросоюза. Однако, раз уж «лидеры» решились на плач Ярославны у литовской стены, похоже, что и этот краник, следовавший в Беларусь, экономист Науседа может перекрыть.

Если дословно, то Науседа сообщил — «Беларусь является очень важным нашим соседом, очень важным партнером, которому мы уделим большое внимание. И в наших интересах прежде всего, чтобы у нашей восточной границы был независимый, самостоятельный и экономически дееспособный партнер, поэтому Литва будет поддерживать диалог с Беларусью».

О диалоге с белорусской оппозицией вновь избранным президентом не было сказано ни слова. Успокоить белорусскую пятую колонну, поспешил человек из старой политической обоймы Литвы – премьер-министр Линас Линкявичус. Он заверил «могучую кучку», в том, что Литва не испытывает иллюзий по поводу диалога с Беларусью, а еще подтвердил, факт помощи белорусской оппозиции.

Стоит ли обращать внимание на слова Линкявичуса – пожалуй нет, говорят эксперты. Во-первых, это личное мнение премьер-министра, без учета мнения нового лидера Литвы. А во-вторых, еще неизвестно сколько политических дней осталось самому Линкявчусу, после слов, противоречащих мнению нового президента страны.

В любом случае, с переменами в политических кругах в соседней Литве, шаткая позиция белорусской «пятой колонны», уже не скрывающей службу на чужое государства за деньги этого государства, становится еще более уязвимой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено