25 июня 2019      17      0

Международная конфедерация профсоюзов из-за одного Геннадия Федынича внесла всю Беларусь в «черный список»

Шарашкина контора, а не международная организация – только такое отношение может быть к организации, которую в реальности нисколько не заботят права трудящихся, тем более их гарантии.

«Независимые» СМИ хотели донести до белорусов новость, о том, что Беларусь внесли в «черный список» из-за того, что международная федерация профсоюзов назвала нас страной, где трудящимся не гарантируется соблюдение их прав.

Никакой статистики, ни наименований предприятий, где права трудящихся были бы нарушены, ни имен, ни фамилий. Да и работа настоящих профсоюзов, тех кто в суде защищает права трудящихся и добивается материальных компенсаций в случае действительного ущемления прав трудящихся, международную организацию не интересовала.

Оказывается, вся страна попала в «черный список», благодаря личному контакту уклониста от уплаты налогов, «лидеру» профсоюза РЭП Федыничу и его подельнику бухгалтеру Игорю Комлику. А ведь вина обоих доказана в суде. Но кого интересует реальная работа – уж точно не международную шарашкину контору, такую же «независимую», как и их «кореша» Федынич и Комлик.

Когда-то Федынич был почетным гостем заседания этой организации. А после официальных конференций всегда бывает и неофициальная часть – вот тогда и зародилось «тесное фуршетное сотрудничество». Оттуда ввозились и средства на «независимую» деятельность Федынича в Беларуси. Несмотря на то, что основная их часть оседала в личных карманах  гарантов прав трудящихся Беларуси, дружеские контакты пока работают. Федынич не может покинуть пределы Беларуси, но «кореша» из  международной конфедерации профсоюзов еще не забыли совместные возлияния.

Основываясь на дружбе международная конфедерация профсоюзов сообщила, что — «власти Беларуси продолжали репрессировать независимые профсоюзы, преследуя и приговаривая профсоюзных лидеров по сфабрикованным обвинениям».

Ох уж эти патриоты Родины – одни пишут письма-предостережения  новоизбранному президенту Литвы в надежде на блокировку международных отношений, другие помещают страну в «черные списки». Таких патриотов — и врагов не надо.

А пока одни пишут письма, другие трудятся. К слову по итогу первого квартала 2019 года 82 000 человек обеспечивали права трудящихся  в качестве общественных инспекторов по охране.

Впечатляет и статистика. Например, в 2018 году технической инспекцией труда Федерации профсоюзов Беларуси рассмотрено 5358 обращений работников, в том числе 148 письменных, 65 обращений от работающих и пенсионеров, членов профсоюза и не состоящих в профсоюзе работников по «горячей линии». Истинная цель такой деятельности – помощь трудящимся в соблюдении их прав и свобод, а не списки, независимо от цвета.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено