26 июня 2019      25      0

Прогресс в украинской армии — военнослужащие принял участие в ЛГБТ-марше в Киеве

Призыв: «Эй, кто смелый…разместил на своей страничке в Фейсбуке украинский военный с целью популяризовать гей-парад на улицах Киева, который состоялся в минувшее воскресение в стране, движущейся в Европу.

Обращение не было оставлено без внимания: «Гей, кто бесстрашный» — подначивали не разделяющие нетрадиционной активности. Собрать и 15 человек не рассчитывали, но в колонне переодетых в военную форму оказалось аж 30 человек. Все потому, что быть геем в армии некомфортно – все на той же страничке написал участник «марша равенства».

Исполнительный директор «Киев-прайда» Руслана Панухник сообщила о цели данного мероприятия – добиться изменения национального законодательства по преступлениям на почве ненависти. Однако, стратегической целью таких мероприятий представитель украинского ЛГБТ-сообщества назвала — быть видимыми. 5% от всего украинского общества, которые знают и, хотя бы не обливают при этом фекалиями представителей секс-меньшинств, Панухник считает слишком малой цифрой.

С таким миграционным процессом, который сегодня наблюдается в Украине и 5% — много. Миллионный отток молодежи и в городе останутся лишь консервативные приверженцы семейных ценностей. А уж, поверьте, они выплеснут весь свой негатив, независимо от того изменится ли украинское законодательство или нет.

Примечательно, что даже в Беларуси, соратники по оппозиционному цеху, узнав о посещении ЛГБТ-маршей, перестали подавать руку.

Так Павел Северинец, сопредседатель незарегистрированной партии БХД перестал здороваться за руку с главой БНФ Костусевым из-за гей-парада, который тот умудрился посетить в Литве. «Ничего в этом такого нет», — написал после этого Костусев.

«У него оценка по таким шуневичским, зековским законам. Павел почему-то воспринимает ситуацию по понятиям», — заявил Костусев.

«Когда консерватор принимает участие в гей-параде и при этом не перестает быть консерватором, то, скорее всего, это фарисейство. Таким людям в принципе не стоит подавать руку. На мой взгляд, нужно выбирать одно из двух: или ты участвуешь в гей-парадах, или ты глава партии БНФ», — резонно заметил Северинец.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено