02 июля 2019      59      0

Непыльное место в теплой стране – спецдокладчк по Беларуси не хочет ее покидать

Пока страна радовалась Евроиграм, в ООН нас распекали на сессии Совета по правам человека за лишь незначительные изменения в этой сфере в лучшую сторону.
К слову, постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич резонно заметил — ситуация в Беларуси не заслуживает рассмотрения в Совете ООН.

Были приведены значительные доводы, ссылки на рейтинги государства в числе стран с высоким уровнем развития, но все это снова не возымело положительного результата.
И в этот раз Беларусь вновь попыталась сбросить с себя ярмо «смотрящего» — специального докладчика по Беларуси, однако эта блоха закрепилась на нас достаточно давно и насиженное теплое место покидать не хочет.

Представитель белорусского МИД был предельно вежлив, выражая мнение белорусского народа в том, что «ежегодное продление его мандата в Беларуси осуществляется вопреки реальной ситуации на земле и здравому смыслу».

За продление полномочий спецдокладчика по Беларуси традиционно высказались ближайшие наши соседи: Польша и Литва.
Думается, хорошо помыкать адекватными, и лучше не трогать тех, кого трогать нельзя. Сразу вспомнилось дело журналиста Джамаля Хашогги, расчлененного в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Спрашивается, где ООН, где защита прав человека?

Боевики повсеместно применяли химическое оружие в Сирии, а ООН опять молчит.

Вакцину от малярии впервые (!) в 2019 году получат дети только трех стран Африки, а ООН и снова молчит. Такие права их не интересуют, да и Африка, в отличие от Беларуси некомфортная страна для жизни, поэтому спецдокладчик там не нужен. Чего не скажешь о нас.

Поэтому, выслушав заявления белорусского МИД, представитель ЕС сообщил, что делегация Европейского союза внесла на рассмотрение Совета ООН по правам человека резолюцию о продлении мандата спецдокладчика по Беларуси. Голосование по этому вопросу состоится 11−12 июля. Нравится ему у нас, ой как нравится!

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено