04 июля 2019      34      0

Еще один «облом»

Белорусская оппозиция попыталась снова бросить «ложку дегтя в бочку меда» по итогам II Европейских игр. И чем это закончилось?

Нетрудно было предугадать, что основную ставку так называемые оппозиционеры будут делать на финансовых расходах государства. Со своей «бухгалтерской» аналитикой выступил небезызвестный лидер потрепанного РЭП Геннадий Федынич. В результате запутался в цифрах и ушел в тень.

Никак не может понять «радиоэлектроник», что организация игр делает имидж любой стране, позволяет привлечь к нам не только массовых туристов, но и новых инвесторов. Более того, такого масштаба соревнования становятся политической площадкой для решения многих международных проблем. Как бы наши недоброжелатели не кичились, но Минск войдет в новую мировую историю как центр соревнований во имя мира. Верно заметил министр финансов нашей страны, что с точки зрения реализации внешнеэкономической политики эту прибыль сложно оценить деньгами. Вступает в силу инвестиционная привлекательность Беларуси и это подтвердили многочисленные переговоры во время проведения игр на уровне глав государств.

Специфика игр доказывает, что в регионах нашей страны нужно развивать именно такие массовые виды спорта, которые послужат укреплению здоровья нации. На Гродненщине это спортивные городки и площадки в новых микрорайонах. Первая площадка сдается в районе улиц Пролетарская-Щорса на месте бывшего военного городка ко дню Гродно. Возводятся воркауты в новом микрорайоне Грандичи с учетом возраста проживающих там, а также строятся в областном центре теннисные корты. Реализуется строительство веломаршрутов вокруг Августовского канала и в польскую Сокулку.

Выдумывая с потолка миллиону цифру расходов белорусского бюджета на организацию игр, далекий от экономики обозреватель радио «Свобода» Виталий Цыганков договорился до того, что эти суммы были потрачены… на президентские выборы. Мол, они были выданы на пропагандистскую компанию.

Нашей оппозиции были интересны и списки приглашенных мировых лидеров на Игры в Минск. Вот, не приехал Путин, а прислал своего премьера Медведева. И вновь разочарование. К моменту закрытия вторых Европейских игр в Минск прилетает Путин. Более того, он поднимается во время звучания гимна Российской Федерации и Украины, когда на помосте оказываются спортсмены из этих стран. Ну, точно, обрушился очередной сценарий поклепа на родную страну в передаче глашатая «Свободы». И как теперь понимать его слова о том, что для главы государства соревнования дали возможность покрасоваться перед зарубежными и отечественными телекамерами, пообниматься со спортсменами, подарить шоколадку младенцу и пригласить глав государств-участниц соревнований. Как ни крути, а политического «облома» в комментарии Цыганкова ну никак не прослеживается. Скорее всего, пришел профессиональный «облом».

Подобных комментариев вокруг II Европейских игр в Минске могло быть и больше, но оппозиция была несколько занята собственными последними событиями. Председатель партии БНФ Григорий Костусев во время визита в Вильнюс умудрился посетить гей-парад. Это, правда, не единственный оппозиционный политик, который там присутствовал. Сейчас все окунулись в дрязги — кто из них был на параде больше по времени и что это значит.

От прекрасного настроения белорусов и гостей спортивного форума захлебнулись и телеграмм-каналы. Не успели Игры начаться, а шквал негатива потек рекой из рупора «общественного» СМИ. Так теперь несведущий народ назвал канал NEXTA. К сожалению люди наивны и не понимают, что из «общественного» у NEXTA только псевдоним. По количеству выдаваемых в канале фейков понимаешь, за лицом работает целая редакторская служба, причем в любое время дня и ночи. Фальш и вбросы – в пух и прах разбивают информацию о волонтерах, которую выкладывало это «общественное» сами волонтеры, вернувшиеся с мероприятия.

Волонтеры одного из гродненских вузов вернулись домой накануне Дня Независимости. Никакие подарки не заменят полученных эмоций, говорят сегодня ребята. Гордость от участия в мероприятии такого масштаба, внимание президента, оказанное им во время церемонии закрытия II Европейских игр, дорого стоит. Слезы на глазах от прощания с Лесиком, фотографии на память с гостями столицы, атмосфера праздника и улыбок – все это одна сторона медали. Да, было трудно, но никто их ребят ни разу не пожалел о том, что прошел сложный отбор для того, чтобы стать волонтером. И вопреки NEXTA все нормально питались, ездили бесплатно, спали не под открытым небом.  И конечно никто в таких «общественных» СМИ не напишет о чувстве гордости за страну, значимости мероприятия и важности каждого отдельного человека в системе организации общего праздника, которое испытали все участники мульти спортивного форума – не за это им платят!

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено