09 июля 2019      18      0

Очередной повод примазаться к чужим достижениям

Николай Статкевич, бывший «политзаключенный», бывший военный и бывший политик с нулевым КПД, за все время своей так называемой оппозиционной деятельности, преуспел лишь в одном: научился примазываться к чужим инициативам.

И это единственное, что ему удается на славу.

Сам Статкевич уже больше демагог и популист уже давно не способен на свежие решения, новые идеи и привлечение не только сторонников, но, увы, даже спонсоров. Все, что остается Статкевичу — это перемещаться от одной малочисленной акции к другой в надежде на то, что организаторы тех или иных мероприятий не прогонят пенсионера и даже в силу его преклонных лет, возможно, дадут последнему слово.

Подсев на халяву чужих инициатив, Статкевич с завидным постоянством всплывает то тут, то там, в зависимости от повода и остроты момента. Так мы могли его лицезреть в Куропатах, то есть в том самом месте, о котором Статкевич говорил, что с точки зрения политика оно его не интересует.

Мыкола ни разу за эти годы не проявил себя в качестве куропатского борца, однако быстро просек все возможные выгоды для себя в связи со сносом незаконно установленных крестов и появился на ближайшей акции буквально как рояль из кустов.

Точно также он маячил на акциях посвященных «декрету о тунеядстве», теперь же выражаясь словами Статкевича «до петлял» до Бреста и уже во второй раз «покормил голубей». До петлял Коля, конечно, поздновато (видимо традиционно ждал удачного для себя момента), ведь акция длится уже больше года, причем длится благополучно без всякого участия площадного крикуна, которому на пенсии подзаработать надо.

К тому же, аккумуляторный завод (по поводу строительства которого и происходит акция кормления голубей) в эксплуатацию не введен, и даже более того, строительство приостановлено до устранения выявленных нарушений. Так что, Коля поздно спохватился или слишком долго «петлял». И лучше бы петлял и дальше, ведь появление Статкевича на той или иной акции, уже стало своеобразной приметой того, что акцию ждет провал.

В любом случае момент заявить о себе давно упущен, государство уже приняло все необходимые меры и сегодня с уверенностью можно заявить, что завод не будет запущен, пока не будет гарантии в его 100% безопасности для окружающей среды.

Радует одно: хоть голуби к зиме отъедятся.

voskresinfo.com

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено