14 августа 2019      52      0

Художника обидеть может каждый

Студенты и преподаватели Академии искусств в Катовице к 1000-летию Бреста подготовили выставку плакатов.
Уже в Бресте одну из работ польского дизайнера Иоанны Ледворух сначала допустили к выставке, но после сняли работу. Повод – личная интерпретация известного монумента в Бресте «Мужество».

Свое видение памятника у дизайнера оказалось весьма оригинальным. Мужественность обобщенного образа воина-победителя, высотой 33,5 метра дизайнер решила скрасить, придав ему улыбку, снабдив солнцезащитными очками и смартфоном в руке. Вот так отдельные представители Польши видят историческую трагедию.
Так оно возможно и веселее, но поводов для радости не заметили возмущенные пользователи соцсетей в Беларуси и странах постсоветского пространства. Общественное мнение не заставило себя долго ждать и в адрес автора и ее плаката посыпались негативные комментарии.

К слову, в 2014 году CNN сначала отнесла монумент «Мужество» в список самых уродливых памятников мира, затем список удалили. Представители корпорации CNN тогда принесли свои извинения за непреднамеренное оскорбление, которое нанесла публикация, оправдывая это тем, что автор оказался внештатным сотрудником редакции.
Для нас монумент, расположенный в городе-герое Бресте, является символом мужества солдат, которые отдали свои жизни, защищая мир от немецко-фашистских захватчиков. «И шутить с тем, что дорого нам, мы не позволим! — говорится в комментариях белорусских пользователей.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено