22 августа 2019      19      0

США планомерно готовились к подрыву ДРСМД

Штаты провели испытание крылатой ракеты, которая как теперь уже становится понятно, была создана вопреки соглашению. Американская ракета может поразить цель на расстоянии более чем 500 км – на острове Сан-Николас в Калифорнии состоялся ее запуск и попадание. Пентагон отрапортовал о успешно проведенной операции. Сообщают, что ракета не ядерная, запущена с наземной установки, расстояние указывает, что такой запуск – это нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Находясь с витом во Франции, в ходе общения с Эммануэлем Макроном, Владимир Путин напомнил, что это не Россия первой вышла из договоров по противоракетной обороне, ракетам средней и меньшей дальности. Указал и на то, что представители ЕС ситуации будто бы не замечают и никак не реагируют.

Напомним, что США самостоятельно и в одностороннем порядке вышли из договора по ДРСМД 2 августа, менее трех недель назад. Выходит, что ракета была спроектирована задолго до того, как состоялся отказ придерживаться соглашений, достигнутых в 1987 году.

Интересную информацию в интервью российскому каналу сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Как оказалось, за год до всего расторжения договоренности в бюджете США была предусмотрены средства на разработку таких ракет: утвержденные, выделенные и направленные, что подтверждает факт того, что никто в Штатах и не собирался ни о чем договариваться.

В начале года российское военное ведомство провело брифинг, на котором показали ракету «9М-729». Тогда Штаты заявляли, что она нарушает ДРСМД. Минобороны России предоставила все возможное, что в Америке смогли убедиться, что это не так, однако представили США на встречу не явились.

Дипломаты российского МИД не раз заявляли о том, что цель США не сохранить ДРСМД, а избавиться от ограничений, которые подразумевает договор. Похоже, они не ошиблись.

 

 

 

  Метки: , , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено