04 сентября 2019      12      0

Белорусская оппозиция не может простить государству II Eвропейские игры

Прошло уже два месяца как в белорусской столице погас огонь II Европейских игр, а наша доморощенная оппозиция все не успокаивается, не признает тот факт, что это грандиозное спортивное событие подняло на новый уровень имидж Беларуси в мире.

Вакханалия началась задолго до проведения игр. Еще в 2016 году «Белорусская деловая газета» опубликовала заметку «Европейские игры» в Беларуси: пир во время чумы». Ссылка там делалась на высказывания таких «лидеров мнений» как Класковский и Логвинец. Однако за два с лишним года эта публикация набрала около 400 просмотров. До массовости далеко, поэтому понятно, кто и сколько просматривал сам себя.

В сентябре 2017 года уже «Салідарнасць» опубликовала пять причин, по которым страна не живет играми. Мол, белорусы умирают от голода, какой тут спорт.

В 2018 году польский канал «Белсат» наряду с другими «независимыми» ресурсами стал откровенно призывать к игнорированию Евроигр. Этот прием, памятный еще с Олимпиады-80 в Москве, не сработал.

И вот накануне Евроигр вся эта оппозиционная братия выбрала новую тактику: к нам никто не поедет. Уже в ходе проведения этого грандиозного спортивного мероприятия они предрекали приезд в Минск не более трех-четырех тысяч туристов.

Но Евроигры состоялись. На них собрались 4 тысячи атлетов из 50 стран, которые соревновались по 15 видам спорта. И тут у оппозиции оказалось не все ладно с арифметикой.

Поскольку только по данным Погранкомитета на Игры приехало свыше 12 тысяч безвизовых турстов. На какое-то время и спортсмены стали туристами, речь о тех, кто впервые узнали Беларусь и его гостеприимный народ. К тому же, многих спортсменов сопровождали родственники и друзья.

Вот что рассказали по этому поводу гродненские туроператоры. Поскольку для групповых экскурсий на время проведения Игр в Минске было проблематично с отелями и гостиницами, многие тургруппы попросили во время поездок в замки Мира и Несвижа заехать в столицу Евроигр, побывать хоть на каком-либо состязании или просто окунуться в их атмосферу.

Не учла оппозиция и то, что многие зарубежные деловые командировки в Беларусь планировались с учетом посещения Евроигр. Таким образом, счет уже переваливает далеко за цифру 12 тысяч.

На нынешней неделе оппозиция вновь накинулась на организаторов игр по поводу финансовых затрат из бюджета. Однако и эти доводы лопнули как мыльный пузырь после выступления первого вице-премьера Александра Турчина в телеэфире.

Как оказалось, 70 % расходов на Игры это инвестиционные затраты. Сэкономленные после проведения игр средства будут направлены на повышение зарплат работников бюджетной сферы, на ремонт общежитий и вузов страны. Например, благодаря играм, значительно обновлен пассажирский транспорт не только в столице, но и в областях. После соревнований 12 автобусов вернулось автопарки Гродненщины и сейчас они, разукрашенные символикой Евроигр, возят иностранных туристов как по Беларуси, так и в соседнюю Польшу, Прибалтику, на юг Украины и России. Ну чем не имидж страны, принявшей эти игры.

В конечном итоге, выиграли все – общепит, гостиницы, артисты, музеи и многие другие объекты сервиса. Но некоторым далеко не патриотам нашей страны что ни делай, все не так.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено