11 сентября 2019      61      0

Давненько в баню не ходили…

Не так давно в «Панораме» по телеканалу «Беларусь-1» прошел один весьма любопытный сюжет про деятельность т.н. журналистов, которые почему-то называют себя «независимыми». Непонятно правда от кого или от чего они «независимы»! Ведь они все спят и видят себя разоблачителями и борцами за свободу народных масс от «беспредельщиков» от власти. И ведь совсем не важно, что все эти «незалежныя» – все эти «Хартии», «Белсаты» «Радио Свободы» и т.д. главное, что все они, получающие деньги от Западных спонсоров, ведут борьбу с «рэжымам»! А по факту они все абсолютно независимы от морально-нравственных принципов и вообще от какой-либо совести.

Вспомните Рахмета из «Статского советника» Бориса Акунина. Беспощадный борец с режимом, не зависимый от опасностей революционной стихии, оказался очень даже зависимым от несовершеннолетних девичьих тел, до которых был падок. Как отреагировали бы товарищи по партии, ежели б узнали о таком непотребстве? Наверняка брезгливо зажали б нос: смердит на всю округу! Точно так же и отдельные журналисты EJ.BY, который за пять тысяч зеленых тиснут статейку, разоблачающую одних медицинских коммерсантов в угоду другим, таким же. Борьба с коррупцией? Здоровье белорусского народа? Фирочка, я вас умоляю! Это все дело десятое для «неподкупных» и «независимых» СМИ. Для них Бабосики не пахнут, особенно большие. Веди им все равно кто спонсирует их работодателей из «Хартии», «Радио Свободы» «Белсата» — будь то Госдеп США или МИД Польши, а может даже сама Королева Великобритании, главное получать вовремя и в срок, и желательно побольше и в валюте.

В принципе Америка открыта не была этим телесюжетом. Что такое «независимые» СМИ в Беларуси? Независимые – это просто негосударственные или что-то иное? В Беларуси – «что-то иное». И об этом известно давно любому здраво- и непредвзято мыслящему человеку. На самом деле «независимые» СМИ по-белорусски – это СМИ антиправительственные, антигосударственные, то есть такие средства массовой информации, которые совершенно неразборчивы в средствах, лишь бы так или иначе куснуть власть, грязью в нее бросить и сказать, что здесь все плохо и надо делать «Площадь». Веди на «Площади», а значит, возможно, на крови денег можно намного больше «срубить», «продать» как говорится свой «журналистский талант». А в результате сами остаются по уши в фекалиях.

И дело не только в том, что для «независимых» средств массовой информации все средства хороши. Но еще и в нравственном облике многих конкретных «незалежных» – журналистов, тех, кто посягает на политическое поле деятельности. Их «облико морале» – хоть ты нос затыкай. И главное, от чего смердят они на всю округу, то бишь на всю страну и даже за ее пределы, – их личный, так сказать, коммерческий, а на самом деле корыстный, шкурный интерес. Расценки обозначены. «Разоблачить» одну коммерческую структуру в угоду другой может стоить несколько «штук зеленых». Интересно, за сколько бы тонн зелени они согласились бы петь дифирамбы власти – за сколько продали бы свой талант? А что если брать денежки и у тех и у других – и «разоблачать» всех подряд, кого ни попадя? Это называется – цена вопроса. А идеи, принципы, совесть – лишь банальная ширмочка.

Хотя трудно представить, чтобы власть прибегла к услугам таких, как эти «Хартии», «Белсаты» «Радио Свободы». У власти другой принцип, простой, как батон в булочной за углом, – вор должен сидеть в тюрьме. И статья на сайте «Ежедневника» забавно названа – «Коррупция Минздрава: как в Беларуси зарабатывают на крови». Ишь ты, поди ж ты! Здесь в пору другой заголовок: «Беспринципность «независимых» СМИ: как в Беларуси зарабатывают на крови».

Давненько «незалежныя» в баню не ходили. Фу, как воняет.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено