30 июля 2014      197      0

Почему Газманова — можно, а «Ляписов» — нельзя?!

газмановМинистр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. Выступление российских артистов было запланировано на конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале.

В МИДе прибалтийской страны-соседки, не предоставляя никаких конкретных фактов и объективных доказательств, утверждают, только вдуматься, что трое артистов своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а заодно и Латвии!

Такая новость появилась в понедельник и сразу же подняла бурю эмоций в обществе. И если российские граждане критически отнеслись к этому решению, то некоторые белорусы, которые особенно жалуются на нелёгкую судьбу групп «Ляпис Трубецкой», «Наив», «Тараканы», с радостью поддержали поступок латвийских властей. Вот реальные комментарии, взятые с Хартии’97 (орфография и стилистика источника сохранены):

LTL, 12:14, 21.07   

Вот это правильно. Респект Латвии!

ева, 12:17, 21.07   

я за!все правильно.кобзону пора давным -давно отдыхать на диване!

а, 12:29, 21.07   

Все правильно! Продажные твари!

 

И это самые «культурные» комментарии, которые возможно опубликовать, не нарушив этические нормы

Вот так и вскрываются двойные стандарты честнейших европейских демократов и их белорусских сторонников, любителей «Ляписов», «Behemoth’a»,» «Maleo Reggae Rockers» и подобных им исполнителей, которые в своём творчестве (если это слово действительно применимо к стишкам и песенкам вышеупомянутых) старательно очерняют Беларусь.

Вот что пишет один из пользователей на этом же портале, комментируя статью об отмене выступления группы «Ляпис Трубецкой» на «Минск-Арене»:

конституция, 13:39, 29.05  

а цензура  в стране не допустима ….

 

Очевидно следующее: горстка наших граждан, считающих себя истинными борцами за свободу, говорят о демократии и равенстве, кричат на весь мир о недопустимости запрета выступлений «правильных» артистов в Беларуси, но в то же время активно поддерживают запрет выступлений артистов не из «своей песочницы» в Латвии. Что тут скажешь, двойные стандарты на лицо, жалко только простых латышей, которые с лёгкой руки своей власти могут остаться без крупнейшего музыкального фестиваля страны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено