18 октября 2019      237      0

Утренние завтраки десятка гродненских таксистов у ТЦ «Корона» назвали забастовкой

Около 10 таксистов, переминаясь с ноги на ногу обсуждают низкие тарифы, зарплаты, а также неприемлемые условия труда.

Конечно, если заработать хочется не заработную плату среднестатистического гродненца, то время, проведенное за рулем и впрямь не укладывается в нормальное понимание приемлемых условий труда.

Мы достаточно часто слышим истории из разряда: уснул за рулем, носится как угорелый. Меньше месяца назад история о том, как таксист врезался в столб с находившейся в салоне девушкой-пассажиром, и вовсе заставила задуматься о таком способе передвижения, как такси. Виной ДТП стал водитель, уснувший за рулем от переутомления.

Спрашивается, зачем же так переутомляться? В тему зашло бы изречение мудрых пожилых людей – всех денег не заработаешь. Понятное дело, хочется и колбасу на хлебе видеть, но до икры, заработанной «баранкой», можно или самому не дожить или ограничиться тюремной баландой.

Разборки водителей, по большому счету внутренние проблемы бизнеса. Потребитель от приемлемых цен не то, что не страдает, он просто счастлив. Риск, конечно, присутствует. Но он есть всегда, независимо от тарифа, по которому тебя мчит водитель такси.

«Наша цель, чтобы люди сами отказались от Яндекса», — объясняет таксист свои действия. И сам же добавляет, что 10 машин не смогут существенно повлиять на обстановку.

Откажутся ли люди, даже под страхом риска для жизни, от поездки в сумму до 5 белорусских рублей в пользу неторопливой езды, с чеком за «десятку»? Сомневаюсь. Авось, и на этот раз пронесет – думается, именно с такими словами гродненцы запрыгивают в машину с наклейкой такси Яндекс.

«Народ «обувают». Агрегаторы взяли детей, как я их называю, прямо с автошколы. Им интересно работать за чашку кофе и пачку сигарет», — сокрушается водитель со стажем. Действительно, набрали. Возможно, пассажиру было бы куда приятнее ехать с водителем, у которого есть хотя бы 2 года опыта вождения.

Но так ли плохо, что молодежь довольствуется не сверхприбылью, а подработкой, например, к основному занятию. Этого им и на букет цветов хватает для любимой девушки и на пиццу, чтобы у родителей не просить. Плохо это? Опять же нет. Желание стать самостоятельным и не болтаться на родительской шее постоянно даже и похвально.

В любом случае современный мир не стоит на месте и ожидать возврата к прошлому сегодня в первую очередь не захочет простой потребитель услуг такси.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено