23 октября 2019      39      0

Пять минут бесплатного эфира: шоумены у микрофона

Как все же не ошибся белорусский президент, когда, посещая Кореличи, говорил, что «несмотря на желание некоторых придать окраску шоу», власти проведут парламентские выборы «спокойно и тихо». Не ошиблись и политологи, которые сулили апатию представителей оппозиционных политических партий к избирательной кампании-2019.

Не утешительными были и прогнозы «независимых» аналитиков для представителей белорусской пятой колоны. Еще в начале лета мы слышали, что кто-то будет бойкотировать, кто-то пойдет в кампанию, но не единым фронтом или хотя бы в координации между собой — нет, будут автономные действия разных политических сил в своих интересах».

Оппозиция действительно встретила нынешнюю парламентскую кампанию в традиционном для последнего времени ключе: нет единой стратегии, действия разрозненны.

На фоне этого трудно не заметить поверхностное отношение представителей «демсил» к процессу выдвижения себя кандидатами в депутаты. Впрочем, а зачем стараться, если план, к примеру, у активистов «Народной Грамады» — был сжечь удостоверения кандидатов в депутаты. Сжечь обязательно демонстративно, желательно на площади, не дома. Шоу? А как же!

Сегодня интернет запестрил новыми новостями. Активист еще одной оппозиционной партии утроил демарш. Выступление гомельского кандидата в депутаты от партии ОГП сняли с эфира. Вместо конструктивных предложений избирателям, дорвавшись до пяти минут бесплатного телевизионного эфира, активист начал жаловаться на власть. Теперь хвалится не программой, а фактом того, что наступил-таки кому-то на больной мозоль. Это конечно проще, чем сначала подготовить собственную программу, затем грамотно донести ее до избирателя и по итогу побороться за внимание каждого в жесткой конкуренции.

Так как инициатива оппозиционных кандидатов обычно равна нулю, смеем предположить, что это не последний кандидат от ОГП, который из пяти минут халявы устроит шоу.

С избирательным процессом такие шоу не имеют ничего общего, но неплохо скрывают тупость и ограниченность отдельных кандидатов, а порой и вовсе их неумение читать текст, не то чтобы выучить его. А нам, избирателям, служат лишь очевидностью убеждения на счет активистов оппозиционных политических партий — а, король, то голый!

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено