30 июля 2014      137      0

Клоуны сегодня «на коне»

псакиПолитическая обстановка в мире сегодня складывается, мягко говоря, не лучшим образом. Запад в лице Дженнифер Псаки, Джона Керри, Кэтрин Эштон и Джона Маккейна, образно выражаясь, тоннами вываливает в сторону России и её союзников обвинения, угрозы санкциями, а иногда и вовсе откровенный бред, вызывающий лишь усмешки у любого здравомыслящего человека.

Например, на официальном сайте Госдепартамента США красуется броский заголовок: «Россия продолжает поддерживать вооруженных сепаратистов в Украине, а украинские власти делают всё возможное для восстановления мира, единства и стабильности в стране». Правда, маразматические выпады названных политиков действуют только на узкий круг твердолобых западопоклонников. На возникший вопрос: «Зачем же Штатам всё это нужно?» есть два простейших ответа. Во-первых, дабы отвлечь мировое внимание от своих действий, которые совсем не отличаются миролюбием и благими намерениями. И, во-вторых, чтобы напакостить тем, кто не готов подставлять спину под бич западных интересов.

В связи с последними событиями на Украине, особенно после крушения пассажирского самолёта малазийских авиалиний, немудрено, что Госдеп предпримет попытки если не явно, то хотя бы косвенно обвинить Россию в данной катастрофе, что сейчас и происходит. Вот лишь некоторые заголовки статей доступных на просторах сети:

«Госдеп США официально обвинил РФ в терроризме».

«США и НАТО обвиняют Россию в поставках новейшего оружия сепаратистам».

«Госдеп США обвинил Россию в искажении фактов о ситуации в Украине».

«Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в передаче украинским сепаратистам системы ПВО, из которой мог быть сбит малайзийский авиалайнер на востоке Украины».

Из-за океана им, конечно же, лучше видна обстановка. Логика в стиле «кто первый обвинил – тот и прав». Киевские прихвостни наворотят дел, а потом семафорят Западу в надежде на очередную финансовую подачку. США же искажают реальное положение вещей, пытаясь выжать из ошибок украинской власти максимальную пользу, не считаясь с людскими жертвами.

По факту, Америка взяла на себя право судить и обвинять другие страны в своих же грехах. В чужом глазу они видят «соринку», а в своем не замечают огромного бревна. Американская демократия сейчас активно укореняется на украинских землях, а до этого уже побывала в Афганистане, Ираке, Сирии, Косово и в других странах. Что из этого получится предсказать не так уж и сложно, достаточно посмотреть сводку новостей из регионов, где «власть народа» восторжествовала, получив мощный пинок армейским ботинком американского солдата. Как-то не вяжутся представления о рае на земле с перестрелками, бомбёжками, гражданской войной, безвластием и смертями сотен неповинных людей.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено