01 ноября 2019      101      0

«Я — поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик» (видео)

Поддержать акцию предводителя БНК Николая Статкевича в Минске вызвался даже уехавший на заработки в соседний Белосток Александр Лаврентьев.

В Польше Лаврентьев делит с друзьями комнату. Каждый вечер компания отмечает окончание тяжелого рабочего дня. А как выпьют – обязательно тянет на подвиги.

29 октября Лаврентьев не смог усидеть на месте, и отправился к зданию белорусского консульства. Собутыльники, как водится, Лаврентьева поддержали.  Акция, получилась немногочисленной и осталась незамеченной, как ни пытались «раскрутить» мероприятие польские СМИ в Беларуси.

А вот реплика Лаврентьева о причине проведения акции, действительно улыбнула. Лаврентьев заявил, что о тех исторических событиях должно знать, как можно больше людей, чтобы такие ошибки не повторялись. И добавил: «В 30-ые –расстрелы, в 90 – без вести пропавшие. Завтра может и я пропаду».

Напомним, ночь с 29 на 30 октября 1937 года известна расстрелом более 100 представителей белорусской интеллигенции: поэтов, прозаиков, литературных критиков и драматургов.

А вот и наша современная «культурная белорусская интеллигенция».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено