12 декабря 2019      411      0

«Где деньги, Сергей?»

Многие, кто интересуется региональной политикой, наверное слышали про предприимчивого гродненского деятеля незарегистрированной организации Белорусская христианская демократия (по совместительству – таксиста) Сергея Веремеенко. Хоть он уже и не таксист, но задатки «уксуса» у него остались – как бы клиента побольше на деньги развести.

Перед последними выборами в парламент страны получил Сергей очень кругленькую сумму денег «на политические нужды» от своего минского куратора Александра Силкова. Принцип такой, сидишь в качестве независимого наблюдателя, или делаешь вид, что сидишь, получи пару зеленых американских бумажек по ведомости. Обещания были радужные, не менее 60 у.е. на руки. Но, как обычно бывает в политическом бизнесе, вышла незадача, обещал 60, а раздал по 40. Получилось 5 долларов в день за досрочное наблюдение и 15 – в основной день. И кому ты что докажешь, в профсоюз не обратишься, в милицию заявление писать не пойдешь. Обманули – сам лох.

Сколько костей перемыли Веремеенко его обманутые коллеги по партии Бабкин, Григенча, Обухович и Кекух, только бог знает. Бедный пенсионер Николай Саляник обратился к медикам, сердце не выдерживает такой несправедливости. Обидели старика. Христианин Веремеенко имел не лучший вид, божился, что в Минске дали меньше, якобы Силков обещал одно – а получилось, как получилось. Однако ведомости говорят о другом, проверьте. Классические «мертвые души» никто не отменял.

А теперь внимательно следим за руками, дает «европейская общественность», к примеру, таким как Силков тысячу долларов США на революцию. Часть денег он непременно положит в свой карман, часть заберут разные «веремеенки» в регионах, часть будет списана на «мертвые души» уже самим Веремеенко. В результате, до рядового «змагара» дойдут крохи-копейки, если вообще что дойдет. Фокус-покус и никакого мошенничества. Бизнес, ничего личного.

И это уже не первый раз. К примеру, февраль 2018 года, отгремели выборы в местные советы депутатов. Все как всегда, европейская общественность не признает, оппозиция делает громкие заявления, а таксист Серега с женой летит на море. За какие такие деньги. Как говорит один кремлевский пропагандист: «Совпадение? Не думаю». Будет совсем не удивительно, если у четы Веремеенко и за эти выборы уже припасены билетики куда-нибудь, где потеплее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено