01.08.2014      63      0
 

Партия «Белорусская христианская демократия» предложила свой вариант свободы слова


 дождь«БХД» призывает власти запретить вещание российских телеканалов «Первый канал», «НТВ», «Россия-24», «Рен-ТВ» на территории Беларуси, а вместо них запустить в эфир скандальные «Дождь», «Белсат» и ряд украинских телеканалов.

Оргкомитет «БХД» объясняет свой призыв тем, что, по их мнению, российские каналы дезинформируют белорусов, искажают факты, освещая события в Украине, лоббируют интересы России на территории Беларуси.

В то же время «БХД» предлагает включить в общий доступ телеканал «Дождь», который своим некорректным вопросом о том, стоило ли сдать Ленинград фашистам, поднял бурю негодования в России и попросту обидел ветеранов Великой отечественной войны, за что и был исключён многими кабельными операторами из сетки вещания. Также партия предлагает запустить канал «Белсат», который финансируется из-за рубежа (Польша, Швеция, Норвегия, Нидерланды) и известен резко негативной позицией по отношению к действующей власти в Беларуси. Да и само вещание осуществляется с территории Польши. На сайте канала сказано, что их основная цель – достучаться до национального самосознания белорусов. Хотя на деле видно, что зарубежные спонсоры через «Белсат» решают важную для себя геополитическую задачу по разрыву всех связей Беларуси с Россией, начиная от культурных и заканчивая экономических.

Стоит отметить, что опасные, по мнению БХД, российские каналы уже не первый год в «социальном пакете» транслируются с белорусскими изменениями: на телеканале «Россия» уже давно идут белорусские новости, контент «Первого канала» более десяти лет использует отечественный канал «ОНТ», а «НТВ» носит название «НТВ-Беларусь». В этой ситуации сложно представить, что наши редакторы выпустят в эфир информацию, которая нанесёт вред суверенной Беларуси.

Важен и тот факт, что каналы «Белсат», «Дождь» и множество других можно свободно смотреть через спутниковую тарелку или Интернет. В этот же перечень входят и российские каналы, неугодные «БХД». И если в одностороннем порядке запретить их вещание, то о какой демократии и свободе слова можно говорить? А ведь именно за это так борется христианские демократы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *