10 января 2020      41      0

Когда увидит свободу Владимир Чуденцов?

Помните Владимира Чуденцова, «друга» прячущегося в Польше блогера Степана Путило? Так вот, в отношении любителя молоденьких мальчиков возбуждено новое уголовное дело.

Жуткая история, эксклюзивно опубликованная на сайте газеты «Наша нива», не могла пройти мимо УСК по городу Минску. Правоохранители занялись проверкой информации о парне из Витебска, который рассказал, об изнасиловании его Чуденцовым. Молодой человек был тогда несовершеннолетним.

Дело возбудили с формулировкой «за насильственные действия сексуального характера». Хватило у парня силы воли рассказать, как что было, дабы ситуация не повторилась. Ярлыки вешать не будем, но если воровать можно прекратить, то заставить больную психику «думать» иначе поможет разве что врач.

В этой связи нам импонирует подход украинских властей к преступлениям, совершенным педофилами. В июне 2019 года украинская Рада ввела принудительную химическую кастрацию педофилов в возрасте от 18 до 65 лет. За соответствующий законопроект проголосовали 247 депутатов. Нам бы так…

В Италии, к примеру, рассматривающей аналогичный законопроект в апреле 2019, «продавить» принятый в Украине подход не смогли. Лобби оказалось сильнее, и поправка была отозвана по причине вызова массы споров в политических кругах Италии. Что ж, на вору, и шапка горит.

Напомним, что согласно ч.2, ст.167-й Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего) наказание, назначенное Чуденцову по решению суда, может оказаться от 5 до 13 лет лишения свободы. Что с такими уголовниками вытворяют на зоне всем понятно.

Если суд сочтет доказательства вины Чуденцова убедительными, он не скоро увидит свободу. А с ее отсутствием и вдохновению журналиста, пишущего пасквили на собственную страну, уж точно наступит конец.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено