13.01.2014      96      0
 

Кто такой Веремеенко?


стоп-налогСнова пятница и снова готовится очередная протестная акция «Стоп-налог». В интернете наперебой обсуждается ее формат, раздают последние ценные указания: как и где ехать, на какие улицы не соваться, как вести себя вблизи нарядов ГАИ, когда включать сигнализацию, а главное когда и как сигналить.

А чтобы всем стало понятно кому эта акция, да и вообще эта тема близка, кто хочет на ней пропиарится и подзаработать, достаточно обратить внимание на предложенный ритм сигнала. «Сигналим в ритм речёвки «Жы-ве Бе-ла-русь», два длинных и три коротких сигнала». Вот кому все это нужно, вот кто стоит за всем этим. Спустя время в интернет, как по заказу снова выложат список обиженных сотрудниками ГАИ. Привлекать к ответственности, ну прямо говоря, ни за что. Подумаешь, правила дорожного движения нарушил, свет фар в вечернее время суток не включил, аптечка не собрана или огнетушителя нет – все это специально, заранее спланировано и разыграно, как по нотам, именно в отношении конкретных лиц. Ну, если не мистика, то смахивает на паранойю. Если они,  конечно, не шизофреники и у них нет психических расстройств, отклонений в умственном развитии и т.д. Или это попросту выдумки. И заметьте, там не будет простого «Пупкина» — слесаря ремонтного завода, сантехника «Иванова» или какого-нибудь инженера «Петрова». Там будут «колоритные, известные личности», засветившиеся в этой жизни, как самые рьяные «борцы за демократию». Как будто об этом свидетельствуют надписи на машинах и их останавливают только по политической принадлежности.

В прошлый раз, например, остановили Н.Веремеенко — активиста Гродненской региональной структуры Молодых христианских демократов и повторно оштрафовали. Естественно, по его мнению, абсолютно незаконно. Правда, штраф, выписанный сотрудниками ГАИ, за нарушение и обнаруженные при проверке недостатки, молодой человек не оспаривает, но утверждает, что остановили его, руководствуясь «идейными соображениями». Выполнение же инспекторами служебных обязанностей Н.Веремеенко считает «формой давления на него за участие в акции «Стоп-налог».

Был ли он фактически остановлен, оштрафован или это только выдумки оппозиционера, судите сами. Только, заинтересовавшись личностью Н.Веремеенко, обнаружилась информация, позволяющая двояко думать о несчастном. Интересный человек, без определенного рода занятий, еще мальчишкой «писался и какался», что позволило в свое время «откосить» от прохождения воинской службы в рядах белорусской армии (а может и в самом деле) позже нарисовался на «оппозиционном» небосклоне. Дальше больше. С 2005 года Н.Веремеенко состоит на учете в Гродненском областном клиническом центре (бывшем «Гродненском областном психоневрологическом диспансере») с диагнозом «Органическое расстройство личности». Диагноз этот выверен, перед его определением необходим достаточно длительный срок наблюдения – не менее 6 месяцев, сомнений в трактовке уже не возникает. Основным симптомом данного расстройства психики является излишняя подозрительность и наличие параноидных идей. У таких больных наблюдается повышенная заинтересованность одной темой, например, религией или попытки разделить действия других людей как «верных» или «неверных». Постоянные эмоциональные изменения, неконтролируемость в проявлении чувств, резко возникающая эйфория на смену которой также резко приходит раздражительность и апатия свидетельствует о сложности психоэмоционального поведения и мироощущения такого человека.

Можно ли верить словам Н.Веремеенко, который лечится уже 9 лет? К слову, установленный диагноз не позволяет ему устроиться на работу по найму. Отсюда вывод – надо «податься в политику». Раз уж так сложилось, что структуры Молодых христианских демократов служат пристанищем для людей с расстройствами психики, невольно закрадывается вопрос, может там все такие?


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *