23 января 2020      50      0

Реакция политической верхушки Польши на историческую правду, которая, надеялись в Польше, никогда не всплывет наружу

В тяжелые дни апреля 1942 года Рузвельт говорил: «На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили и продолжают уничтожать больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные объединенные нации вместе взятые».

Несмотря на такие оценки реальных событий, потомки тех, кто вел когда-то переговоры с Гитлером о разделе Чехословакии, сегодня сносят памятники советским воинам-освободителям. Жаль, очень жаль 600 тысяч павших за освобождение Польши…

После большой пресс-конференции с участием глав стран СНГ в Польше посовещались и решили – документы не в счет!

 

29 декабря 2019 польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что президент России Владимир Путин «много раз лгал о Польше», дескать, и в этот раз здесь правды нет.

Позже стало известно, что президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где сегодня проходит Пятый Всемирный форум памяти Холокоста по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Как сообщают израильские СМИ, основные докладчики на мероприятии — президенты России, Германии и Израиля. Дуде слова не дали. Слушать речь Путина все же придется, но только в менее торжественной обстановке.

Не стоит забывать о том, что для Польши это выборный год.  Срок полномочий действующего главы государства истекает в августе 2020 года, а, следовательно, предвыборная гонка уже началась. Подобные решения не что иное, как пиар-акция Дуды, направленная на демонстрацию решительных действий и бесстрашия в отношении главного агрессора Польши – России. Польская общественность, в основной своей массе, должна по достоинству оценить внешнеполитические старания нынешнего президента, который, к слову, за свой президентский срок мало чем запомнился.

Все что смогли придумать в Польше по случаю обнародованных в России в присутствии лидеров стран-участниц СНГ документов, так это принять резолюцию, которой уравняли ответственность СССР и Германии за развязывание Второй Мировой войны.

Реакция МИД России не заставила себя долго ждать. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала произошедшее в Польше «победой идеологии над правдой»: «Складывается впечатление, что «наука объявлена польским сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве», заявила Захарова. Официальный представитель МИД России предложила не останавливаться на достигнутом и заявить о сомнениях в решениях Нюрнбергского трибунала: «Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить».

Почему в Польше так легко была принята резолюция, уравнивающая ответственность СССР и Германии за развязывание Второй Мировой войны, читайте в нашем следующем материале…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено