26 января 2020      60      0

Резолюция, уравнивающая ответственность СССР и Германии за развязывание Второй Мировой войны вопреки исторической правде (часть I)

Из истории

В преддверии Второй мировой войны Москва инициировала переговоры о заключении между СССР и Польшей пакта о ненападении в рамках создания системы коллективной безопасности, однако представители бежавшего в последующем правительства официальной Варшавы заявили, что не считают это возможным.

Однако, 1 сентября 1939 года Третий рейх напал на Польшу после невыполнения требований Гитлера передать ряд польских территорий Германии. Две с половиной недели и польской государственности как не бывало — 17 сентября власти Польши бежали в Румынию.

Польша сильно пострадала в результате гитлеровской оккупации. От рук немецко-фашистских захватчиков погибли около 6 миллионов человек — примерно каждый пятый житель страны.

Напомним сообщение, опубликованное в газете «Вольна Польска» 1 июля 1944 года: «…Братья. Поднимайтесь все на борьбу с гитлеровскими оккупантами. Не верьте лжи немцев или их сознательных или бессознательных агентов о Советском Союзе и нашей Польской Армии. Встречайте достойно союзническую Красную Армию, которая имеет величайшие заслуги в деле победы над немцами. Помогайте нашей армии и советским войскам уничтожать немецкие вооруженные силы».

Вот что писал маршалу Сталину командир I Польского корпуса генерал-майор Зигмунд Берлинг: «Вам, гражданин Маршал, и Вашему правительству мы приносим благодарность за организацию и вооружение нашей дивизии, за реализацию нашей мечты участвовать в борьбе против немецких угнетателей Польши. Мы никогда этого не забудем. В сердце польского народа вечно будет жить горячая благодарность великому советскому союзнику, оказавшему нам в тяжелую минуту реальную помощь. Мы счастливы, что нам дана возможность бороться совместно с героической Красной армией, офицеры и солдаты которой покрыли себя славой исторических побед в борьбе за Сталинград, Орел и Белгород. Наша кровь, пролитая на фронте в борьбе с общим врагом, навеки скрепит дружбу польского и советского народа».

…в ходе боёв 1944—1945 годов Польша была освобождена бойцами  Красной армии. За свободу Польши свои жизни отдали около 600 тысяч  советских солдат и офицеров. Благодаря дипломатическим усилиям Москвы официальной Варшаве по итогам войны отошли районы в восточной части Германии, некогда принадлежавшие полякам, но захваченные немцами. В настоящее время они составляют около трети территории Польши…

Как сегодня историческую правду искажают полякам – в нашем следующем материале…

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено