07 августа 2014      142      0

Гитлерюнгенд-2014

бандерштатОчередной виток в пропаганде нацизма совершила спираль новой украинской власти. Пока жители восточной Украины захлёбываются в крови, западная часть принимает традиционный фестиваль с приставкой НАЦ — «Бандерштат». И уже не первый год званым гостем данного мероприятия становится агрессивная оппозиционно настроенная белорусская молодёжь.

Негласное сотрудничество белорусского «змагарства» и украинских фашистов проглядывалось уже в 2005 году. Так, к примеру, на сайте одного из организаторов националистического фестиваля «Бандерштат» приведена информация о том, что 26 апреля 2005 года в Минске стражи порядка задержали пятерых активистов украинских националистических молодежных организаций, которые принимали участие в мероприятиях белорусской оппозиции, приуроченных к 19-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Среди задержанных был председатель всеукраинского общественного объединения «Национальный Альянс» Игорь Гузь.

В 2007 году «Белорусский Партизан» опубликовал заметку о том, что «Молодежь БНФ» и откровенно националистический «Украинский Национальный Альянс» стали партнерами. А уже в сентябре этого же года на сайте депутата Волынского облсовета Игоря Гузя, который, не стесняясь, пропагандирует фашистские ценности, появилась заметка о проведении фестиваля оппозиционного белорусского рока «Право быть свободным».

В том же 2007 году в Луцке стартовал фестиваль под названием «Бандерштат», который проводится ежегодно. На этот откровенный фашистский шабаш регулярно приезжают молодежные активисты белорусской оппозиции и «альтернативные» музыканты из Беларуси. Так, к примеру, в 2011 году в гости наведывалась группа «ТерраКод», в 2012 году — коллектив «MAUZER».

Трехдневный патриотический праздник музыки и свободы – так позиционируют фестиваль организаторы и участники. Но за красивыми и миролюбивыми лозунгами скрывается далеко не безобидная реальность. Взять хотя бы название «Бандерштат» – слияние фамилии известного террориста Степана Бандеры с немецким словом «Staat» – в переводе на русский «Государство». Вот и получаем «государство приверженцев Бандеры». Комментарии, как говорится, излишни.

Подавляющим большинством посетителей сего сборища является молодёжь, что неудивительно, так как, не желая или не научившись думать своим умом, молодые люди из разных стран начинают руководствоваться чужими мыслями, которые с готовностью вкладывают в их пустые головы те, кому это максимально выгодно. А выгодно это тем, кто хочет испортить отношения Украины со странами-соседками, и, лишив её союзников, диктовать свои условия.

Что же касается участия в фестивале «змагароў» — белорусов, оппозиция не могла оставить такое «событие» без своего внимания. Несколько бело-красно-белых флажков, палатки и горящие фанатичным огнём глаза – вот что можно увидеть, отойдя в сторону от основной музыкальной площадки. И если будущее Беларуси строить молодым, то не дай бог, чтобы в их число вошли подобного рода приверженцы фашизма, те —  кто готов разрушать и уничтожать мир и порядок в нашей стране ради грязных идей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено