30 января 2020      72      0

Для отвода глаз «работает lenta.ru» (видео)

«Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей» вот с таким заголовком российский интернет-портал Lenta.ru перенаправил читателей от собственного ада, который творят с заключенными в российских тюрьмах и озаботил россиян беспределом у ближайших соседей.

Персонажи, правда, все как на подбор «с душком», но кто будет в том разбираться, когда подводка «Я выбью из тебя веру» кричит громче здравого смысла.
Кто-то из «пострадавших» старается ради политического убежища, но вот как в Lentu попал Алексей Щедров-205, даже интересно. Почему 205? Да потому что это любимая статья Уголовного кодекса Беларуси, по которой Щедров был неоднократно судим и отбывал наказание. Вот где поистине, не было времени разобраться кто есть, кто.

Об Алексее Щедрове мы когда-то писали. Да что там писали. В сети мы нашли репортаж гродненского телевидения о том, как вышедший из тюрьмы Щедров стал собирать в заброшенном доме коммуну из бомжей и криминала под эгидой «веры». Оказалось, в тюрьме Щедров прозрел, но не для трудовой деятельности, а для псевдорелигии. Причислил себя к монахам женского ордена милосердия «Матери Терезы», и назвав «братом Луиджи» проникся «верой».

Одному «служить» матери Терезе было скучно и бедно, поэтому в деревне Александровка Щучинского района в одном из пустующих домов брат Луиджи стал собирать бомжеватых пенсионеров. Банковские карты проживающих у него людей Щедров держал у себя, а в сети через белорусских христианских демократов время от времени объявлял о сборе средств — пожертвований на нужды тех, кого держал в импровизированном приюте.

Местные власти забили тревогу после того, как сельчане стали жаловаться на небезопасное соседство — «прихожане» Щедрова если выпивали – на улицу выходить было опасно. Задумались чиновники и о пожарной безопасности. Были в приюте у Щедрова и лежачие, а брат Луиджи мог на несколько дней отлучиться в город. Не дай Бог пожар – привлекут и к уголовной ответственности.

Есть в районе и официальный католический приют. Щедрова не раз уговаривали передать людей туда, но это не входило в планы брата Луиджи. Постепенно «бизнес-религия» Щедрова заглохла, и мужчина вернулся к тому, с чего когда-то начинал…

Сегодня «медбрат» Луиджи ищет работу…исключительно в медицинских учреждениях области. В желании трудоустроиться ничего зазорного нет. Однако, на предложение получить сперва необходимое образование отвечает отказом. Об уголовном прошлом при трудоустройстве умалчивает. О том, как трижды (из длинного списка краж) под видом медицинского работника воровал у людей деньги не вспоминает.

Историй таких, каких наспех состряпал ресурс Lenta.ru «написать» можно бесчисленное множество, особенно взяв за основу персонажи тех, кто хочет попросить политическое убежище за границей. Ведь на собеседованиях «проситель» должен рассказать о преследованиях, которым он подвергается в своей стране и по возможности предоставить доказательства. А доказательства «готовить» надо тщательно и заранее.

К несчастью бурную фантазию сегодня умело раскрывают, поэтому несмотря на помощь «независимых» СМИ, стать политическим беженцем любой страны становится все сложнее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено