04 февраля 2020      34      0

Министр иностранных дел Литвы получил похвалу США за активный диалог с Беларусью

Ничего не бывает просто так, тем более без разрешения. Литву, часто упрекавшую Беларусь в зависимости от своего восточного соседа, похлопали по холке в знак одобрения.

Если кто-то и успел подумать, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на такой шаг, как визит в Беларусь пошел ради укрепления двусторонних отношений и преодоления диссонанса в сфере ядерной энергетики – пока не случилось.

В прошлой публикации мы писали о том, как визит Майка Помпео придал новый импульс в «деятельности» белорусской оппозиции. На вторую «записочку» белорусские змагары сподобились и для министра иностранных дел Литвы.

В прочем, последний не скрывал, что за подсказкой в том, о чем ему следует говорить на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, Линкявчус обратился к белорусской пятой колонне.

Анатолий Лебедько, бывший лидер ОГП сообщил, что беседа с литовским министром длилась более часа. «Он попросил описать ему ситуацию в стране, чтобы он мог использовать какие-то примеры, аргументы во время переговорного процесса с представителями белорусских властей», — заявили участники встречи со стороны «демократического» общества Беларуси.

Уже традиционно, литовского министра, как и белорусскую «пятую колонну» интересовало соблюдение прав человека, выборы и Белорусская атомная станция.

Примечательно, что литовские СМИ, анонсировали встречу Линаса Линкявичуса с президентом Беларуси Александром Лукашенко, но позже сообщили, что встреча не состоялась.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено