06 февраля 2020      41      0

Выгодополучатель информационного тандема

Утром 5 февраля белорусские СМИ облетела новость о том, что лукойловские заправки ограничили выдачу дизтоплива в «одни руки». Не более ста литров в день могли получить, как частники, так и юридические лица. Такое положение дел совершенно не устраивало бы водителей большегрузов, а среди владельцев легкового транспорта могло спровоцировать панику. Ввели лимит – значит не хватает!

Однако уже спустя несколько часов ограничения были отменены. Некоторые регионы Беларуси ситуация обошла стороной, кто-то знал об ограничениях не понаслышке. Что это было: информационная война или подогрев спроса на дизтопливо в желании увеличить объем продаж? Судите сами.

Конкуренция вещь здоровая, но несмотря на поступившие 5 февраля заявления об отменен лимитов, 6 февраля одноименные телеграм-каналы, редактируемые из-за рубежа, сообщают: что в Беларуси заканчивается нефть, введены лимиты, поэтому поступило распоряжение президента вскрыть все резервные мощности.

Отдельные аматеры пишут о некой истерике в которой якобы пребывает чиновничий аппарат Беларуси. Краски сгущаются настолько, что даже бегство одного из директоров белорусского сахарного завода из-за обнародованной  силовыми структурами громкой коррупционной схемы с откатами на сахарных заводах страны при поддержке частного бизнеса в России представлена как побег ввиду боязни  неизбежных социальных протестов.

«Выводят капиталы и сидят на чемоданах. Арестованные директора сахарных заводов пытались сбежать на самолете». О том, что капиталы, награблены воровским путем в результате серых схем и с поставками энергоресурсов ничего общего не имеют, каналы не сообщают.

Как известно ИООО «Лукойл Белоруссия» входит в состав российской группы «ЛУКОЙЛ». На белорусском рынке присутствует с 1992 года и входит в топ-10 крупнейших налогоплательщиков страны.

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено