23 марта 2020      46      0

На следующей неделе, не позднее вторника, 24 марта, Александр Лукашенко введет в Беларуси карантин – заявил чиновник Украины

Давайте бороться с фейками сообща. Впрочем, я рад, если в Украине все настолько хорошо, что остается время даже на прогнозы относительно шагов первого лица Беларуси. Не знаю, что это: составление гороскопа, гадание на картах таро или желание не замкнуть цепочку соседей, борющихся с коронавирусной инфекцией COVID-19…Но замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что «жесточайший карантин» в Беларуси не за горами, и недалече, как завтра белорусский президент его объявит.

«Товарищ Лукашенко не хочет допустить паники или хочет показать, что он особенный», — прозвучали слова Геращенко в интервью.

Не хочется хвалиться, когда вокруг неспокойно. Но по сообщению даже ненавидящего власть Степана Путило: «Беларусь входит в топ-10 стран мира с наибольшим числом выполненных тестов на коронавирус (19 000)».

Геращенко, как в воду глядел. Это да, не отнять: Лукашенко у нас и правда особенный, не кричит: «мы все умрем», а именно успокаивает страну со всех телеканалов, не давая ей ввергнуться в пучину хаоса, останавливая панику. Признайтесь, вам хотелось (а кто-то так и делал), посмотрев, на то, что в Италии, Испании творится – одеться и бегом в аптеку и брать чего побольше. Некоторые побежали туда с февраля. Их купленные маски лежат в квартирах почти месяц, но на улице их никто не носит. Зачем купили, а пусть будет!

При этом президент держит ситуацию на полном контроле, находится в постоянном общении с министром здравоохранения Владимиром Караником.  И даже недавнее назначение нового министра – правильный тактический ход и кадровый выбор. Большой уровень доверия авторитетному Каранику демонстрируют многие – грамотный специалист, изъясняющейся предельно конкретно и понятно всем, чего не сказать о его предшественнике. И здесь Лукашенко спасибо – вовремя заменил, как знал, что такое случится!

Не хочется сравнивать: дескать, у них вон сколько зараженных, а у нас, слава богу, пока столько нет. Лучше бы «залечь на дно», и методично выполнять каждому свои обязанности и помочь другим, если понадобится и попросят.

А во многострадальной Украине (в которой тесты на коронавирус до помощи Китая выполняли только в двух (!) областях), считают себя в праве комментировать ситуацию в Беларуси. Дескать президент ваш от «советской власти, она еще Чернобыльскую катастрофу скрывала».

Ничего авторского, кстати в этих словах нет: в некоторых телеграм-каналах и это писали еще неделю назад. Видимо Геращенко тогда и вычитал, а позже решил блеснуть на голубом экране. Ну что ж, пусть блестит, если больше в стране заняться нечем.  А могли бы попроситься и приехать к нам за получением столь необходимого сегодня Украине белорусского опыта!

Что показательно, наши медики посещали Китай, где  изучали методы борьбы, собираются попасть на испытания вакцины против COVID-19, а украинские лишь просят помощи.

А вас удивила бы новость, если бы вдруг какая-то часть помощи, полученная Украиной от третьих стран, растворилась бы в чьих-то карманах, окажи ее Украине в денежном эквиваленте?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено