04 апреля 2020      1139      0

Птичий, свиной, Эбола, корона — впечатлительных просьба, не читать!

Вам известно сколько видов гриппа существует в природе? А сколько известно специалистам, биологам, к примеру? Сколько существует вирусов в принципе? Могут ли они мутировать?  Миллион вопросов. Эта тема сегодня захлестнула абсолютно всё!

А можно ли управлять вирусом? Например, лихорадка Эбола «чистит» Африку, а «корона» только пенсионеров Италии, в США – лиц без определенного места жительства (чтобы не платить пособия по безработице), а в России – молодых наркоманов? Кто-то скажет: жестоко и некрасиво. Но согласитесь, вы уже на раз читали об этом, более того, многие именно так и рассуждают.

А что если унять страх, снять защитные очки, присмотреться, прислушаться и порассуждать? Давайте вместе – так проще и интересней!

Многие аналитики, не без осторожности утверждают, что естественной была только «испанка» в 1918 году.

Один из первых официально подтверждённых случаев заболевания «испанским гриппом» был зафиксирован в США 11 марта 1918 года. За три года пандемия охватила весь мир и унесла от 40 млн до 100 млн жизней, став самой смертоносной эпидемией в истории человечества.

Сегодня мутация различного рода вирусов идет постоянно. Продолжать запугивать народ уже известным «свиным» или «птичьим гриппом», от которого якобы погибли тысячи больше не представляется возможным. Специалисты уже придумали вакцину, народ привился, человеческий организм выработал иммунитет. Следовательно, пугать нужно чем-то новым и неизвестным. В этом году «страшилкой» стал коронавирус, где гарантия, что в следующем году не появится его брат скипетрвирус?

Новое и неизвестное в свою очередь даёт некому медицинском сообществу выйти вперед и неплохо заработать. На основе страха перед новым и неизведанным можно распродать старое, можно развернуть определенную информационную политику, и уже за её ширмой совершать некие выгодные маневры. Число жертв в свою очередь может зависеть, например, от виртуозности подсчета или манипуляциями с критериями подсчета…

Коронавирус, как бы он не был страшен, согласитесь, создает предпосылки для экономического и даже политические управления, в том числе и многими социальными процессами.

Давайте начнем с истоков. СOVID-19 начался в Китае. Одновременно с его началом в Гонконге закончились социальные протесты студентов: а ведь и представление на сцене и желтые каски протестующих не один день накануне можно было заметить на улицах Гонконга.

Масштабные уличные акции протеста против вступления в силу закона об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая проходили в Гонконге с июня 2019 года. Власти Гонконга отложили принятие документа, но манифестанты расширили свои требования, призывая к реформам и проведению расследования действий полиции во время разгона демонстрантов. Подавлялись акции с применением спецсредств.

«Почистили» и чиновничий аппарат. Под предлогом: «как вы могли допустить ухудшение эпидимиологической ситуации в стране» неугодных «попросили» на выход, им на смену пришли иные. Таким тихим образом произвели необходимые кадровые перестановки.

К тому же остановка производства позволила заменить очистительные сооружения в производственном секторе Китая. Коронавирус позволил сменить обращаемую валюту. Старую изъяли под предлогом дезинфекции. В мирное время – это могло заставить людей задуматься: а зачем?  В сложившихся условиях возникшего коронавируса такой шаг видится правильным и необходимым. Теперь государство полностью контролирует весь денежный оборот, что не позволит появиться воздействию извне.

Введенные при вспышке коронавирусной инфекции правила (будь то в ведении бизнеса, туризма и т.д.) могут остаться и после того, как вакцина будет найдена.

Коронавирус неплохая ширма и для спуска раздутого инфляционного «пузыря». Очень удобно, когда виновных нет (так сложилась ситуация) и денег нет – всему виной коронавирус. Нет оснований винить Дональда Трампа, обещавшего в период предвыборной агитации довести экономику США «до небес» — помешал коронавирус и как последствие – мировой экономический спад.

Нечего винить Владимира Путина, в декабре 2019 пообещавшего своим гражданам значительную социальную поддержку, различного рода надбавки и льготы – коронавирус внес свои коррективы. Ничто не мешает сказать сегодня что-то в стиле: мы может и могли бы (у нас были ресурсы), но – вмешался коронавирус и случился подрыв не только российской, а мировой экономики.

Евросоюз уже трещал по швам. Из него столь болезненно и долго выходила Великобритания, а возникший коронавирус и вовсе обнажил всю не совершенность европейского устройства. ЕС уже отказался помогать пораженной коронавирусом Италии деньгами, масками, и даже финансовыми гарантиями. В Риме и Милане эмоций не скрывают. Более того, в ЕС вновь появились границы. Возможно именно это давно хотели сделать, шепчась в кулуарах, коронавирус помог найти для этого понятные и непоколебимые основания.

Таких моментов, стабилизирующих спорные или критические ситуации по всему миру не мало. Поэтому, когда говорят об убытках, надо предполагать, что они были запланированы для стабилизации мировой экономической системы, иначе она могла бы рухнуть под давлением того же самого раздутого инфляционного «пузыря».

Выходит, вопросов, которые решает весь мир, прикрываясь и даже искусственно раздувая истерию вокруг коронавируса множество. Получается только, что все они направлены на перестройку межгосударственных отношений, на решение назревших внутренних проблем в различных сферах и снижения инфляционной нагрузки причем таким образом, чтобы к руководству этих стран не возникло никаких обоснованных претензий.

Безусловно, вирус существует, он, как и обычный грипп (и его побочные эффекты) унесет слабых и болезненных, как это происходит ежегодно, но без маскарада. Возможно это и есть своеобразный естественный отбор или «чистка» природы, просто мы не готовы к тому (и никогда не будем готовы), чтобы ряды ушедших пополнили наши родные и близкие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено