04 мая 2020      74      0

Белсат в погоне за информационными “страшилками”

На фоне эпидемии коронавирусной инфекции открываются глаза на некоторые неоспоримые вещи. Общество сплатилось и живет сегодня в режиме благодарности медикам в том числе в виде обеспечения горчим питанием, предоставления гостиниц, перестроения производств под выпуск антисептиков и масок, оказание любых видов спонсорской помощи.

Но не всем нравится такой позитивный настрой, особенно так называемым независимым СМИ. За примером далеко ходить не надо.

Корреспонденты известного своей «лояльностью» к нашей стране польского телеканала Белсат отправились почему-то не в «горячие» точки, где неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, а в тихий и спокойный город Мосты. Носителей коронавируса там нет, но есть в городе над Неманом успешное градообразующее предприятие ОАО «Мостовдрев», 95 % продукции которого идет на экспорт.

«Желтую» сенсацию решили искать именно там, полагая, что с закрытием границ с экспортом должно быть совсем плохо. Дорога на предприятие из-за внутреннего распорядка на время эпидемии оказалась закрыта. Материала не случилось, осталось только распространить слухи о его скором закрытии.

Но что происходит сегодня на «Мостовдреве» на самом деле? Неужели в самом деле закрыли цеха? Оказалось, ничего подобного — экспортные отгрузки хоть в небольшом количестве, но идут. Всем желающим предоставляются отпуска, в том числе и за свой счет. Район аграрный, у каждого работника предприятия свои сотки, так что и там есть множество неотложных весенних работ. Ни одного человека не сократили и не собираются. Надежный социальный пакет предприятия — вот та подушка безопасности на время инфекции.

В поиске жареных фактов пришлось бродить по городу. Сунулись в районную больницу, но получили не ту что хотелось бы информацию: всем больным пневмонией сделали тест на коронавирус – результаты отрицательные. Поспрашивали местных – вдруг есть какие-нибудь слухи о сокрытии коронавирусных больных. Но и здесь оказалось безрезультатно. Сенсации не вышло — уехали не солоно хлебавши.

Столько лет «работает» Белсат, а ничего положительного о Беларуси из-под пера журналистов этого канала так и не вышло.  Почему? Да потому что только за негативные материалы о своей стране, новости, не отвечающие действительности, «независимые» журналисты и получают похвалу из уст своих иностранных кураторов.

К примеру, посол Великобритании в Беларуси Жаклин Перкинс во Всемирный день свободы прессы разразилась словами признательности в адрес «независимых» СМИ Беларуси, гордо называя последних непредвзятыми.

Хорошее слово «непредвзятый», но что оно означает и может ли иметь двойные стандарты? Еще и как! О том, что предприятие «Мостодрев» в строю – репортаж не вышел, Белсат оказался действительно не предвзятым. Потому как за хорошие новости Перкинс не похвалит.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено